Котлеты из гречневых хлопьев
Готовим котлеты из гречневых хлопьев. Очень вкусные, сочные и нежные, хорошо насыщают, но не вызывают чувства тяжести! Рецепт простой, из доступных ингредиентов, подойдет для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневые хлопья 1/2 Стакана
-
Вода
1/4 Стакана
кипяток - Вешенки 100-120 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Зелень
1/4 Пучка
укроп, петрушка - Картофель 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Мука
2-3 Ст. ложек
опционально
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Залейте гречневые хлопья кипятком. Оставьте их на 10-15 минут набухнуть.
Шаг 3
Вешенки разорвите на волокна, затем мелко порубите. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, зелень мелко порубите. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Добавьте к набухшим гречневым хлопьям все подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. При необходимости добавьте пару ложек муки.
Шаг 5
Сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки.
Шаг 6
Обжарьте их на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 6-8 минуты.
Шаг 7
Котлеты из гречневых хлопьев готовы, приятного аппетита!