Котлеты из гречи и творога
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Котлеты из гречи и творога

Из вчерашней гречки и остатков творога можно приготовить вкусные котлеты. Да-да, именно котлеты. Они просты в приготовлении. Необычные гречнево-творожные котлеты придутся по вкусу всем без исключения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200-300 Грамм
  • Гречневая крупа 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
  • Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
  • Сухие травы 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Паприка копченая молотая 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Если у вас не осталось вчерашней гречки с ужина, то просто отварите крупу как обычно.

Шаг 2

2. В творог добавляем яйцо, соль, черный молотый перец, паприку и травы по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Можно перебить блендером.

Шаг 3

3. Затем к творожной массе добавляем измельченную зелень: петрушку, зеленый лук, укроп.

Шаг 4

4. Затем добавим слегка остывшую гречку.

Шаг 5

5. Еще добавим одну-две ложки просеянной муки, хорошо перемешаем.

Шаг 6

6. Из гречнево-творожной массы формируем небольшие котлеты. Такие котлеты можно обвалять или в муке, или в сухарях. Но мне больше понравились котлеты в панировке из сухарей.

Шаг 7

7. Обжариваем котлеты со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

8. Котлеты из гречи и творога готовы! Подавать такие котлеты можно и в горячем, и в холодном виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×