Котлеты из гречи и творога
Из вчерашней гречки и остатков творога можно приготовить вкусные котлеты. Да-да, именно котлеты. Они просты в приготовлении. Необычные гречнево-творожные котлеты придутся по вкусу всем без исключения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200-300 Грамм
- Гречневая крупа 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
-
Соль
1/3 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 1/3 Стакана
- Черный молотый перец 2-3 Щепоток
- Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
-
Сухие травы
2-3 Щепоток
по вкусу -
Паприка копченая молотая
1/4 Чайных ложки
по вкусу
Шаг 1
1. Если у вас не осталось вчерашней гречки с ужина, то просто отварите крупу как обычно.
Шаг 2
2. В творог добавляем яйцо, соль, черный молотый перец, паприку и травы по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Можно перебить блендером.
Шаг 3
3. Затем к творожной массе добавляем измельченную зелень: петрушку, зеленый лук, укроп.
Шаг 4
4. Затем добавим слегка остывшую гречку.
Шаг 5
5. Еще добавим одну-две ложки просеянной муки, хорошо перемешаем.
Шаг 6
6. Из гречнево-творожной массы формируем небольшие котлеты. Такие котлеты можно обвалять или в муке, или в сухарях. Но мне больше понравились котлеты в панировке из сухарей.
Шаг 7
7. Обжариваем котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
8. Котлеты из гречи и творога готовы! Подавать такие котлеты можно и в горячем, и в холодном виде.