Найти идеальный рецепт


Котлеты из гречи и творога
40 мин
5

Котлеты из гречи и творога

Из вчерашней гречки и остатков творога можно приготовить вкусные котлеты. Да-да, именно котлеты. Они просты в приготовлении. Необычные гречнево-творожные котлеты придутся по вкусу всем без исключения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Творог 200-300 грамм
  • Зелень 1 пучок
  • Мука пшеничная 1-2 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1/3 ч. ложки по вкусу
  • Черный молотый перец 2-3 щепоток
  • Паприка копченая молотая 1/4 ч. ложки по вкусу
  • Сухие травы 2-3 щепоток по вкусу
  • Панировочные сухари 3-4 ст. ложек
  • Растительное масло 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Если у вас не осталось вчерашней гречки с ужина, то просто отварите крупу как обычно.

Шаг 2

2. В творог добавляем яйцо, соль, черный молотый перец, паприку и травы по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Можно перебить блендером.

Шаг 3

3. Затем к творожной массе добавляем измельченную зелень: петрушку, зеленый лук, укроп.

Шаг 4

4. Затем добавим слегка остывшую гречку.


Шаг 5

5. Еще добавим одну-две ложки просеянной муки, хорошо перемешаем.

Шаг 6

6. Из гречнево-творожной массы формируем небольшие котлеты. Такие котлеты можно обвалять или в муке, или в сухарях. Но мне больше понравились котлеты в панировке из сухарей.

Шаг 7

7. Обжариваем котлеты со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

8. Котлеты из гречи и творога готовы! Подавать такие котлеты можно и в горячем, и в холодном виде.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гречневые котлеты постные
Вода Гречневая крупа Сухари панировочные Кориандр молотый Мускатный орех Картофель Лук репчатый Масло растительное Соль Черный молотый перец Чеснок сухой
Делюсь рецептом постных котлет из гречки. Они готовятся без добавления яиц, муки или молочных продуктов. Котлеты получаются вкусными, с румяной хрустящей корочкой и хорошо насыщают.
1 ч.
5.0
124

×