Гречневые зразы с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Гречневые зразы с творогом

Рецепт приготовления гречневых зраз с творогом. Это блюдо – для людей, которые ценят здоровое питание. Многие страны позиционируют гречку с особым диетическим продуктом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Творог 250 Грамм
  • Гречка 200 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешиваем творог с одной столовой ложкой сахара и разбиваем туда яйцо. До получения однородной массы все хорошенько перетираем. Желательно чтобы слишком жидкой начинка не была, так как зразы будут трудно лепиться.

Шаг 2

2. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, затем добавляем сливочного масла и всыпаем гречневую крупу. Варим, пока не будет полностью готова гречка.

Шаг 3

3. Когда гречка свариться, добавляем в нее яйцо, оставшуюся ложку сахара и немного посолим. Все хорошенько перемешиваем (у нас должна получиться масса, похожая на тесто).

Шаг 4

4. Из массы, которая у нас получилась, делаем небольшие лепешки. Руки и разделочную поверхность посыпаем мукой, чтобы получившееся тесто не прилипало. (лучше для этого использовать гречневую муку).

Шаг 5

5. Творожную начинку кладем в середину каждой лепешки и формируем зразы. Надо сказать, что для этого требуется определенная сноровка, особенно при жидкой начинке.

Шаг 6

6. Затем примерно минут двадцать-тридцать варим готовые зразы на пару (так же их можно при желании и жарить). Подаем зразы со сметаной.

Оценить рецепт
3.6 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×