Гречка с сухофруктами
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Гречка с сухофруктами

Гречневая крупа считается одной из наиболее полезных круп в наше время. Кушать кашу из этой крупы можно как в соленом, так и в сладком виде. Сегодня я поведаю, как приготовить гречку с сухофруктами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 200 Грамм
  • Чернослив 0,5 Стакана
  • Курага 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сливки 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Сухофрукты промываем от грязи и камушков. Отвариваем их в небольшом количестве жидкости. Кладем обсыхать.

Шаг 2

Гречневую крупу необходимо прокалить на сковородке (без масла!). Затем, когда крупа станет раскаленной, бросаем в нее кусочек сливочного масла и помешиваем.

Шаг 3

Крупу и сухофрукты кладем в кастрюльку. Заливаем массу кипятком. Добавляем немного сахара и щепотку соли. Варим на тихом огне около получаса.

Шаг 4

Вот и готова наша вкусная каша! Подаем ее со сливками. Можно также сдобрить сметаной. Выходит очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Светлана Ипполитова
24.12.2018 09:28
Рецепт - интересный Каша - вкусная Фотографии и консистенция автора - рвотные

Похожие рецепты

 
×