Гречка с сушеными грибами
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гречка с сушеными грибами

Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Белые грибы сушеные 50 Грамм
  • Гречка 200 Грамм
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Гречку переберите и промойте. Грибы замочите в воде на 20 минут. Переложите ингредиенты в жаропрочный горшок.

Гречку переберите и промойте. Грибы замочите в воде на 20 минут. Переложите ингредиенты в жаропрочный горшок.

Шаг 2

Гречку посолите и залейте водой. Отправьте кашу в духовку при 180 градусах на 60 минут.

Гречку посолите и залейте водой. Отправьте кашу в духовку при 180 градусах на 60 минут.

Шаг 3

Нарежьте кубиками тыкву, пластинками чеснок и полукольцами лук.

Нарежьте кубиками тыкву, пластинками чеснок и полукольцами лук.

Шаг 4

В это время на раскалённом масле обжарьте чеснок. Затем добавьте к нему лук и тыкву. Готовьте овощи вместе 10 минут. Добавьте соль и перец.

В это время на раскалённом масле обжарьте чеснок. Затем добавьте к нему лук и тыкву. Готовьте овощи вместе 10 минут. Добавьте соль и перец.

Шаг 5

Подавайте готовую кашу с обжаркой из овощей. Приятного аппетита!

Подавайте готовую кашу с обжаркой из овощей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×