Гречка с сушеными грибами
Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 грамм
- Белые грибы сушеные 50 грамм
- Гречка 200 грамм
- Вода горячая 400 мл
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
122 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1

Гречку переберите и промойте. Грибы замочите в воде на 20 минут. Переложите ингредиенты в жаропрочный горшок.
Шаг 2

Гречку посолите и залейте водой. Отправьте кашу в духовку при 180 градусах на 60 минут.
Шаг 3

Нарежьте кубиками тыкву, пластинками чеснок и полукольцами лук.
Шаг 4

В это время на раскалённом масле обжарьте чеснок. Затем добавьте к нему лук и тыкву. Готовьте овощи вместе 10 минут. Добавьте соль и перец.
Шаг 5

Подавайте готовую кашу с обжаркой из овощей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты

Гречка с мясом «Роскошная»
Вода
Свинина
Гречка
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Черный перец
Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, приготовьте гречку с мясом "Роскошная". Оторваться от такого блюда невозможно. К тому же это очень просто и быстро.

Жульен с грибами классический
Куриный бульон
Белое вино
Сливки жирные
Твёрдый сыр
Оливковое масло
Сливочное масло
Мука
Черный молотый перец
Белые грибы
Репчатый лук
Мускатный орех
Соль
Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!

Гречневая каша с мясом
Говядина
Грибы
Гречка
Луковица
Морковь
Соль, перец
Подсолнечное масло
Разнообразных рецептов приготовления гречневой каши не так уж и много. Кроме обычного способа (просто отварить ее), существует еще один. Расскажу сегодня, как приготовить гречневую кашу с мясом.

Гречневая каша в духовке
Свинина
Гречка
Сливочное масло
Подсолнечное масло
Луковица
Морковь
Соль и молотый черный перец
Гречка – частый гость на моем столе. Люблю эту кашу за неповторимый вкус и полезные свойства. Недавно услышал новый для себя рецепт, как приготовить гречневую кашу в духовке. Результат меня порадовал.
Гречка с грибами и сметаной
Гречка
Шампиньоны
Сметана
Оливковое масло
Репчатый лук
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Гречка — моя самая любимая крупа. Но порой мне надоедает её просто варить и хочется какого-то разнообразия. В голову ничего не приходит, и поэтому я решила найти какой-нибудь новый рецепт.

Чинахи по-украински
Куриное мясо
Белые грибы
Растительное масло
Картофель
Репчатый лук
Морковь
Томатный соус
Соль, перец, острый перец, паприка сушеная
Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой.

Гречка с мясом в горшочке
Мясо
Вода
Крупа гречневая
Горчица
Лук репчатый
Помидор
Зелень
Масло растительное
Перец черный молотый
Специи
Соль
Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить что-то по-настоящему вкусное, то этот рецепт хороший вариант - невероятно аппетитная гречка с мясом, сытная и ароматная.