Гречка с сушеными грибами
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Гречка с сушеными грибами

Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 грамм
  • Белые грибы сушеные 50 грамм
  • Гречка 200 грамм
  • Вода горячая 400 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Гречку переберите и промойте. Грибы замочите в воде на 20 минут. Переложите ингредиенты в жаропрочный горшок.

Шаг 2

Гречку посолите и залейте водой. Отправьте кашу в духовку при 180 градусах на 60 минут.

Шаг 3

Нарежьте кубиками тыкву, пластинками чеснок и полукольцами лук.

Шаг 4

В это время на раскалённом масле обжарьте чеснок. Затем добавьте к нему лук и тыкву. Готовьте овощи вместе 10 минут. Добавьте соль и перец.

Шаг 5

Подавайте готовую кашу с обжаркой из овощей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Жульен с грибами классический
Куриный бульон Белое вино Сливки жирные Твёрдый сыр Оливковое масло Сливочное масло Мука Черный молотый перец Белые грибы Репчатый лук Мускатный орех Соль
Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!
50 мин
3.8
Чинахи по-украински
Куриное мясо Белые грибы Растительное масло Картофель Репчатый лук Морковь Томатный соус Соль, перец, острый перец, паприка сушеная
Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой.
2 ч.
4.0
 
×