Гречка с белыми грибами
Гречка с белыми грибами - полезное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо домашней кухни. Если у вас есть белые грибы, обязательно попробуйте приготовить их вместе с гречкой - вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Сушеные белые грибы 2 Щепотки
- Масло топленое 3 Ломтика
- Куриный бульон 1.5 Литра
- Гречневая крупа 900 Грамм
Описание приготовления:
Рецепт гречки с белыми грибами:
1. Для начала, промываем грибы и замачиваем в теплой воде, часа на два. После чего, отмываем их от остатков земли. Процедив воду из-под грибов, варим в ней грибы в течение 5 минут.
2. Нарезаем лук мелкими кубиками. Достаем грибы из отвара и нарезаем их соломкой. Отвар нам еще понадобится, поэтому его не выливаем.
3. Далее лук долго обжариваем на масле, лучше топлёном, до состояния красивой, чуть золотистой прозрачности. Добавляем нарезанные соломкой грибы и обжариваем вместе с луком до появления вкусного грибного запаха.
4. Добавляем в жаровню промытую (и лучше обжаренную) гречку. Перемешиваем грибы и гречку, после чего, заливаем горячим куриным бульоном и грибным отваром. Жидкости должно быть в два раза больше чем крупы. Накрываем крышкой и варим 15 минут. Сначала 5 минут — на среднем огне, потом, уменьшаем огонь в половину.
5. Через 15 минут, выключаем огонь и снимаем крышку, которую до этого открывать не следует. В поверхности каши делаем углубления и в каждое добавляем по одному куриному яйцу. Важно не повредить при этом желтки. Каждый желток следует немного посолить. Кладем в центр крупный кусок топленого масла. Можно добавить черного молотого перца по вкусу. Опять закрываем жаровню и ставим в разогретую до 100 градусов духовку, на 1 час. Через 10 минут, убавляем нагрев до минимума.
6. Заключительный шаг - вынимаем из духовки жаровню, снимаем крышку и достаем в миску запеченные яйца. Рубим их и возвращаем обратно к каше. Всё хорошенько перемешиваем, и блюдо можно подавать к столу. Советую добавить в тарелки еще по кусочку топленого или сливочного масла, ведь правильную кашу маслом не испортишь.
Гречка с белыми грибами готова. Приятного аппетита! ;)