Гречка с лисичками
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гречка с лисичками

Когда появляются молодые лисички, мой дед готовит гречку с лисичками. Обычно мы едим это блюдо утром. Энергии хватает до самого обеда! Каша с лисичками - не только очень вкусная, но и очень полезная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневач крупа 1 Стакан
  • Лисички 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 450 Миллилитров
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Растительное масло 2 Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Описание приготовления:

Гречку с лисичками ели на Руси с давних времен. Известное дело, грибами заменяли мясо. Советую и вам попробовать плотный "лесной" завтрак.
Как приготовить гречку с лисичками?
1. Гречку промойте в нескольких водах, выберите черные зернышки. Затем обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Во время жарки постоянно помешивайте.
2. Залейте воду в кастрюлю, посолите, доведите до кипения, туда переложите обжаренную гречку и доведите до кипения. Затем снимите пену, убавьте огонь до среднего и варите гречку до готовности.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
4. Грибы очистите, промойте, крупные - порежьте на кусочки.
5. На сковороде растопите сливочное масло, смешайте его с растительным и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы. Добавьте соль, перец и тушьте до готовности.
6. На тарелку выложите гречку, сверху - обжаренные грибы и урасьте зелень.
Гречка с лисичками готова!
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Viktor Gering Elena Baldin
26.09.2019 13:32
Простите , меня мучает один вопрос: к чему нужно столько растительного масла ?
Mariya Podymako
02.08.2019 09:29
2 стакана растительного масла.. Вы серьёзно?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×