Гречневая каша с изюмом
Блюдо очень ароматное и самодостаточное! Хотя сочетание гречки с изюмом и кажется немного странным. Советую вам обязательно его попробовать. Для постного стола используйте постное масло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 40 грамм
- Гречка 1/2 стакана
- Масло сливочное 40 грамм
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Гречку промойте, отварите до готовности, добавьте масло.
Шаг 3
Изюм промойте, замочите на 15 минут в горячей воде, затем воду слейте.
Шаг 4
Добавьте изюм к гречке, перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Гречневая каша с сухофруктами
Вода
Гречка
Инжир
Курага
Чернослив
Грецкие орехи
Мед
Специи
Как сделать любимую гречку еще вкуснее и полезнее? Добавьте сухофруктов! Отличное блюдо для завтрака, обеда и ужина. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гречневой каши с сухофруктами.


Пшенная каша с изюмом
Молоко
Пшеничная крупа
Вода
Изюм
Сахар
Сливочное масло
Соль
Предлагаемый вашему вниманию рецепт приготовления пшенной каши с изюмом позволит блюду оставаться полезным, при этом придаст ему оригинальный и приятный вкус и наполнит помещение нежным ароматом.


Каша гречневая на молоке
Молоко
Вода
Крупа гречневая
Сахар
Масло сливочное
Соль
На мой взгляд, гречневая каша на молоке довольно сильно отличается от обычной гречки, ведь у нее более мягкий вкус, а сама каша, приготовленная таким способом, получается намного питательнее и сытнее.
Геркулесовая каша с грецкими орехами
Молоко
Овсяные хлопья
Грецкие орехи
Изюм
Мед цветочный
Соль
Полезная геркулесовая каша может быть еще и очень вкусной, если вы добавите в нее грецкие орехи, изюм и мед. От такого завтрака не откажется ни один ребенок, особенно в дуэте с горячим чаем!
Рисовая каша с яблоками и изюмом
Вода горячая
Рис
Изюм
Мед цветочный
Яблоко зеленое
Соль
Сочная и ароматная рисовая каша с яблоками и изюмом — идеальный завтрак для малышей и взрослых. Ее можно приготовить и подать с медом, если у вас нет аллергии на такой продукт.

Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами
Грибы
Гречка
Масло растительное
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сметана
Лук репчатый
Тимьян
Соль
Блюдо прекрасно подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Очень вкусное, быстро в приготовлении. Если заменить сливочное масло на растительное, то блюдо будет еще и постным!