Каша гречневая "Размазня"
Гречневая каша — это наша народная гордость. Она имеет много полезных свойств, подходит для диетического питания и уже много веков является одним из самых популярных блюд в стране.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая каша готовая 3,5 Стакана
- Манка 1 Стакан
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 3 Штуки
- Томатный сок 2 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Специи 1 Ст. ложка
- Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
- Грибы 150 Грамм
- Сухари молотые 2 Ст. ложки
- Зелень 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
Шаг 1
![Отваренную обычным способом гречневую кашу смешайте со специями и почти всей манкой, оставив пару ложек на потом.](https://img.povar.ru/mobile/a5/b3/53/00/kasha_grechnevaya_razmaznya-294694.jpg)
Отваренную обычным способом гречневую кашу смешайте со специями и почти всей манкой, оставив пару ложек на потом.
Шаг 2
![Одну луковицу с одной морковью почистите, помойте. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в масле. Морковь натрите и добавьте в сковороду. Обжарьте пару минут вместе, а потом смешайте с кашей. Также добавьте мелконарезанную зелень и чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/93/9a/22/67/kasha_grechnevaya_razmaznya-294699.jpg)
Одну луковицу с одной морковью почистите, помойте. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в масле. Морковь натрите и добавьте в сковороду. Обжарьте пару минут вместе, а потом смешайте с кашей. Также добавьте мелконарезанную зелень и чеснок.
Шаг 3
![Взбейте массу блендером и посолите. Грибы помойте и мелко нарубите. Обжарьте их в масле.](https://img.povar.ru/mobile/6f/28/97/34/kasha_grechnevaya_razmaznya-294702.jpg)
Взбейте массу блендером и посолите. Грибы помойте и мелко нарубите. Обжарьте их в масле.
Шаг 4
![Оставшиеся лук и морковь помойте и почистите. Морковь натрите и обжарьте её вместе с нарубленным луком. Потом влейте к ним томатный сок и добавьте крахмал. Варите смесь до загустения, помешивая. Посолите.](https://img.povar.ru/mobile/53/a9/95/98/kasha_grechnevaya_razmaznya-294711.jpg)
Оставшиеся лук и морковь помойте и почистите. Морковь натрите и обжарьте её вместе с нарубленным луком. Потом влейте к ним томатный сок и добавьте крахмал. Варите смесь до загустения, помешивая. Посолите.
Шаг 5
![Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом. Посыпьте дно манкой. Выложите половину каши, потом обжарку, а сверху — вторую половину.](https://img.povar.ru/mobile/40/56/ca/21/kasha_grechnevaya_razmaznya-294713.jpg)
Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом. Посыпьте дно манкой. Выложите половину каши, потом обжарку, а сверху — вторую половину.
Шаг 6
![Засыпьте блюдо грибами и отправьте в духовку при 180 градусах.](https://img.povar.ru/mobile/d0/2b/62/74/kasha_grechnevaya_razmaznya-294714.jpg)
Засыпьте блюдо грибами и отправьте в духовку при 180 градусах.
Шаг 7
![Через 50 минут "Размазня" будет готова! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/b1/56/73/27/kasha_grechnevaya_razmaznya-294715.jpg)
Через 50 минут "Размазня" будет готова! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Гречка с сушеными грибами](https://img.povar.ru/mobile/dd/17/c5/96/grechka_s_sushenimi_gribami-423243.jpg)
![Гречка по-купечески Магги](https://img.povar.ru/mobile/19/fb/e4/dd/grechka_po-kupecheski_maggi-311190.jpg)
![Гарнир из гречки](https://img.povar.ru/mobile/c2/c8/33/b7/garnir_iz_grechki-316613.jpg)
![Гречка с подливкой](https://img.povar.ru/mobile/50/31/1c/3e/grechka_s_podlivkoi-321193.jpg)