Каша гречневая "Размазня"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Каша гречневая "Размазня"

Гречневая каша — это наша народная гордость. Она имеет много полезных свойств, подходит для диетического питания и уже много веков является одним из самых популярных блюд в стране.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая каша готовая 3,5 Стакана
  • Манка 1 Стакан
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Томатный сок 2 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Специи 1 Ст. ложка
  • Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
  • Грибы 150 Грамм
  • Сухари молотые 2 Ст. ложки
  • Зелень 0,5 Пучка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Отваренную обычным способом гречневую кашу смешайте со специями и почти всей манкой, оставив пару ложек на потом.

Отваренную обычным способом гречневую кашу смешайте со специями и почти всей манкой, оставив пару ложек на потом.

Шаг 2

Одну луковицу с одной морковью почистите, помойте. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в масле. Морковь натрите и добавьте в сковороду. Обжарьте пару минут вместе, а потом смешайте с кашей. Также добавьте мелконарезанную зелень и чеснок.

Одну луковицу с одной морковью почистите, помойте. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в масле. Морковь натрите и добавьте в сковороду. Обжарьте пару минут вместе, а потом смешайте с кашей. Также добавьте мелконарезанную зелень и чеснок.

Шаг 3

Взбейте массу блендером и посолите. Грибы помойте и мелко нарубите. Обжарьте их в масле.

Взбейте массу блендером и посолите. Грибы помойте и мелко нарубите. Обжарьте их в масле.

Шаг 4

Оставшиеся лук и морковь помойте и почистите. Морковь натрите и обжарьте её вместе с нарубленным луком. Потом влейте к ним томатный сок и добавьте крахмал. Варите смесь до загустения, помешивая. Посолите.

Оставшиеся лук и морковь помойте и почистите. Морковь натрите и обжарьте её вместе с нарубленным луком. Потом влейте к ним томатный сок и добавьте крахмал. Варите смесь до загустения, помешивая. Посолите.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом. Посыпьте дно манкой. Выложите половину каши, потом обжарку, а сверху — вторую половину.

Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом. Посыпьте дно манкой. Выложите половину каши, потом обжарку, а сверху — вторую половину.

Шаг 6

Засыпьте блюдо грибами и отправьте в духовку при 180 градусах.

Засыпьте блюдо грибами и отправьте в духовку при 180 градусах.

Шаг 7

Через 50 минут "Размазня" будет готова! Приятного аппетита!

Через 50 минут "Размазня" будет готова! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×