Каша гречневая "Размазня"
Гречневая каша — это наша народная гордость. Она имеет много полезных свойств, подходит для диетического питания и уже много веков является одним из самых популярных блюд в стране.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая каша готовая 3,5 Стакана
- Манка 1 Стакан
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 3 Штуки
- Томатный сок 2 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Специи 1 Ст. ложка
- Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
- Грибы 150 Грамм
- Сухари молотые 2 Ст. ложки
- Зелень 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Отваренную обычным способом гречневую кашу смешайте со специями и почти всей манкой, оставив пару ложек на потом.
Шаг 2
Одну луковицу с одной морковью почистите, помойте. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в масле. Морковь натрите и добавьте в сковороду. Обжарьте пару минут вместе, а потом смешайте с кашей. Также добавьте мелконарезанную зелень и чеснок.
Шаг 3
Взбейте массу блендером и посолите. Грибы помойте и мелко нарубите. Обжарьте их в масле.
Шаг 4
Оставшиеся лук и морковь помойте и почистите. Морковь натрите и обжарьте её вместе с нарубленным луком. Потом влейте к ним томатный сок и добавьте крахмал. Варите смесь до загустения, помешивая. Посолите.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом. Посыпьте дно манкой. Выложите половину каши, потом обжарку, а сверху — вторую половину.
Шаг 6
Засыпьте блюдо грибами и отправьте в духовку при 180 градусах.
Шаг 7
Через 50 минут "Размазня" будет готова! Приятного аппетита!