Жареная гречка
А вы уже пробовали жареную гречку в домашних условиях? Это такой способ готовки, когда гречка предварительно обжаривается с овощами, а потом заливается кипятком. Получается вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 200 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
2 Штуки
стебли - Перец болгарский 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Обжарим на растительном масле лук, перец, сельдерей и морковку, измельченные произвольно, а затем добавим к ним томатную пасту и немного уменьшим огонь.
Шаг 2
2. Когда овощи станут мягкими, добавим грибы и снова чуть увеличим огонь, чтобы они немного обжарились. Специи - по вкусу.
Шаг 3
3. Добавим теперь гречку, перемешаем и обжарим, пока по кухне не пойдет характерный аромат, чуть напоминающий ореховый. Теперь как раз заливаем гречку двумя стаканами кипятка, уменьшим огонь и тушим под крышкой 10-15 минут.
Шаг 4
4. Вот и все! Осталось разве что только посыпать блюдо зеленью — и можно подавать к столу!