Жареная гречка
1 ч.
5

Жареная гречка

А вы уже пробовали жареную гречку в домашних условиях? Это такой способ готовки, когда гречка предварительно обжаривается с овощами, а потом заливается кипятком. Получается вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Сельдерей 2 штуки стебли
  • Гречка 200 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу

Калорийность

154 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Обжарим на растительном масле лук, перец, сельдерей и морковку, измельченные произвольно, а затем добавим к ним томатную пасту и немного уменьшим огонь.

Шаг 2

2. Когда овощи станут мягкими, добавим грибы и снова чуть увеличим огонь, чтобы они немного обжарились. Специи - по вкусу.

Шаг 3

3. Добавим теперь гречку, перемешаем и обжарим, пока по кухне не пойдет характерный аромат, чуть напоминающий ореховый. Теперь как раз заливаем гречку двумя стаканами кипятка, уменьшим огонь и тушим под крышкой 10-15 минут.

Шаг 4

4. Вот и все! Осталось разве что только посыпать блюдо зеленью — и можно подавать к столу!

Оценить рецепт
4.8 6
Samsam
22.05.2020 16:17

Похожие рецепты

×