Жареная гречка
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Жареная гречка

А вы уже пробовали жареную гречку в домашних условиях? Это такой способ готовки, когда гречка предварительно обжаривается с овощами, а потом заливается кипятком. Получается вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 200 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебли
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Обжарим на растительном масле лук, перец, сельдерей и морковку, измельченные произвольно, а затем добавим к ним томатную пасту и немного уменьшим огонь.

Шаг 2

2. Когда овощи станут мягкими, добавим грибы и снова чуть увеличим огонь, чтобы они немного обжарились. Специи - по вкусу.

Шаг 3

3. Добавим теперь гречку, перемешаем и обжарим, пока по кухне не пойдет характерный аромат, чуть напоминающий ореховый. Теперь как раз заливаем гречку двумя стаканами кипятка, уменьшим огонь и тушим под крышкой 10-15 минут.

Шаг 4

4. Вот и все! Осталось разве что только посыпать блюдо зеленью — и можно подавать к столу!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Samsam
22.05.2020 16:17

Похожие рецепты

 
×