Гречка с морковью и луком
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Гречка с морковью и луком

Разнообразный и вкусный рацион для своей семьи – вот основная проблема каждой хозяйки. Хочется, чтобы было вкусно и недорого. Предлагаем простой вариант, как приготовить гречку с морковью и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Луковицу чистим от шелухи и моем в холодной воде, нарезаем небольшим кубиком. Морковку чистим и моем, измельчаем на крупной терке. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и разогреваем, затем отправляем лук и морковь, добавляем сливочное масло и обжариваем до мягкости.

Шаг 2

2. Гречку предварительно очищаем и промываем, заливаем водой и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3

3. К обжаренным овощам выкладываем крупу, заливаем водой, чтобы та покрыла кашу на 2 пальца, солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 20-25 минут.

Оценить рецепт
4.1, всего 23

Комментарии к рецепту

Валерий Виноградов
06.12.2019 15:46
Приготовил, всем понравилось.
VlaD Sensei
30.08.2018 18:02
Очень вкусно получилось! советую!)

Похожие рецепты

 
×