Гречка с морковью и луком
Разнообразный и вкусный рацион для своей семьи – вот основная проблема каждой хозяйки. Хочется, чтобы было вкусно и недорого. Предлагаем простой вариант, как приготовить гречку с морковью и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Гречка 300 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Подсолнечное масло По вкусу
- Луковица 1 штука
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Луковицу чистим от шелухи и моем в холодной воде, нарезаем небольшим кубиком. Морковку чистим и моем, измельчаем на крупной терке. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и разогреваем, затем отправляем лук и морковь, добавляем сливочное масло и обжариваем до мягкости.
Шаг 2

2. Гречку предварительно очищаем и промываем, заливаем водой и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 3

3. К обжаренным овощам выкладываем крупу, заливаем водой, чтобы та покрыла кашу на 2 пальца, солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 20-25 минут.


Похожие рецепты








