Гречка с соусом "Болоньезе"
Приготовим сегодня аппетитное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет на обед для всей семьи — гречка с соусом "Болоньезе". В качестве разнообразия рациона это просто отличный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 150 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
-
Фарш
500 Грамм
говядина - Лук 100 Грамм
- Перец сладкий 80 Грамм
- Томаты в собственном соку 400 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Гречневую крупу переложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите кашу до готовности — 20-25 минут.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте кубиками. Перец также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и перец, жарьте 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавьте в сковороду фарш.
Шаг 6
Жарьте фарш с луком 10-15 минут.
Шаг 7
Добавьте в сковороду нарезанные томаты в собственные соку, соль, перец, можно добавить щепотку сахара.
Шаг 8
Тушите соус 20 минут на небольшом огне, в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9
Подавайте гречку с соусом. Приятного аппетита!