Гречка с соусом "Болоньезе"
Приготовим сегодня аппетитное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет на обед для всей семьи — гречка с соусом "Болоньезе". В качестве разнообразия рациона это просто отличный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 150 грамм
- Вода 350 мл
- Фарш 500 грамм говядина
- Лук 100 грамм
- Перец сладкий 80 грамм
- Томаты в собственном соку 400 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Гречневую крупу переложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите кашу до готовности — 20-25 минут.
Шаг 3

Лук очистите и нарежьте кубиками. Перец также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и перец, жарьте 3-4 минуты.
Шаг 5

Добавьте в сковороду фарш.
Шаг 6

Жарьте фарш с луком 10-15 минут.
Шаг 7

Добавьте в сковороду нарезанные томаты в собственные соку, соль, перец, можно добавить щепотку сахара.
Шаг 8

Тушите соус 20 минут на небольшом огне, в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9

Подавайте гречку с соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гречка с соусом "Болоньезе""

Похожие рецепты







