Гречка с соусом "Болоньезе"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kamenevaa

Гречка с соусом "Болоньезе"

Приготовим сегодня аппетитное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет на обед для всей семьи — гречка с соусом "Болоньезе". В качестве разнообразия рациона это просто отличный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 150 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Фарш 500 Грамм
    говядина
  • Лук 100 Грамм
  • Перец сладкий 80 Грамм
  • Томаты в собственном соку 400 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Гречневую крупу переложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите кашу до готовности — 20-25 минут.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте кубиками. Перец также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и перец, жарьте 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду фарш.

Шаг 6

Жарьте фарш с луком 10-15 минут.

Шаг 7

Добавьте в сковороду нарезанные томаты в собственные соку, соль, перец, можно добавить щепотку сахара.

Шаг 8

Тушите соус 20 минут на небольшом огне, в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9

Подавайте гречку с соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречка с соусом "Болоньезе""

Видео рецепт Гречка с соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×