Гречневые блины без дрожжей
Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука гречневая 2-3 ст. ложек
- Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
- Молоко 200-250 мл теплое
- Яйцо 1-2 штук
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 1-2 ст. ложек рафинированное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешать гречневую и пшеничную муку, добавить соль и сахар.
Шаг 2

В полученную смесь добавить сначала яйца, а затем теплое молоко. Хорошо перемешать, стараясь избежать образования комочков. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны. Добавляем растительное масло, а если тесто вышло слишком густым - немного молока.
Шаг 3

Обжаривают гречневые блины без дрожжей быстро, на хорошо разогретой и предварительно смазанной маслом сковороде.
Шаг 4

Подавать к столу гречневые бездрожжевые блины можно с различными соусами, фаршировать их сладкими и несладкими начинками, делать блинные пироги или просто полить сметаной или медом - в любом случае у вас получится очень вкусное, истинно русское блюдо, побаловать которым себя можно не только на праздник Масленицы.
Видео рецепт "Гречневые блины без дрожжей"

Похожие рецепты





