Гречневые блины без дрожжей
Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука гречневая 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
-
Молоко
200-250 Миллилитров
теплое - Яйцо 1-2 Штук
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Растительное масло
1-2 Ст. ложек
рафинированное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешать гречневую и пшеничную муку, добавить соль и сахар.
Шаг 2
В полученную смесь добавить сначала яйца, а затем теплое молоко. Хорошо перемешать, стараясь избежать образования комочков. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны. Добавляем растительное масло, а если тесто вышло слишком густым - немного молока.
Шаг 3
Обжаривают гречневые блины без дрожжей быстро, на хорошо разогретой и предварительно смазанной маслом сковороде.
Шаг 4
Подавать к столу гречневые бездрожжевые блины можно с различными соусами, фаршировать их сладкими и несладкими начинками, делать блинные пироги или просто полить сметаной или медом - в любом случае у вас получится очень вкусное, истинно русское блюдо, побаловать которым себя можно не только на праздник Масленицы.