Гречневые блины без дрожжей
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Елена Alex

Гречневые блины без дрожжей

Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука гречневая 2-3 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
  • Молоко 200-250 Миллилитров
    теплое
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
    рафинированное
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешать гречневую и пшеничную муку, добавить соль и сахар.

Шаг 2

В полученную смесь добавить сначала яйца, а затем теплое молоко. Хорошо перемешать, стараясь избежать образования комочков. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны. Добавляем растительное масло, а если тесто вышло слишком густым - немного молока.

Шаг 3

Обжаривают гречневые блины без дрожжей быстро, на хорошо разогретой и предварительно смазанной маслом сковороде.

Шаг 4

Подавать к столу гречневые бездрожжевые блины можно с различными соусами, фаршировать их сладкими и несладкими начинками, делать блинные пироги или просто полить сметаной или медом - в любом случае у вас получится очень вкусное, истинно русское блюдо, побаловать которым себя можно не только на праздник Масленицы.

Видео рецепт "Гречневые блины без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневые блины без дрожжей
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×