Найти идеальный рецепт

Гречневые блины без дрожжей
1 ч. 30 мин
2

Гречневые блины без дрожжей

Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука гречневая 2-3 ст. ложек
  • Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
  • Молоко 200-250 мл теплое
  • Яйцо 1-2 штук
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек рафинированное

Калорийность

215 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешать гречневую и пшеничную муку, добавить соль и сахар.

Шаг 2

В полученную смесь добавить сначала яйца, а затем теплое молоко. Хорошо перемешать, стараясь избежать образования комочков. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны. Добавляем растительное масло, а если тесто вышло слишком густым - немного молока.

Шаг 3

Обжаривают гречневые блины без дрожжей быстро, на хорошо разогретой и предварительно смазанной маслом сковороде.

Шаг 4

Подавать к столу гречневые бездрожжевые блины можно с различными соусами, фаршировать их сладкими и несладкими начинками, делать блинные пироги или просто полить сметаной или медом - в любом случае у вас получится очень вкусное, истинно русское блюдо, побаловать которым себя можно не только на праздник Масленицы.

Видео рецепт "Гречневые блины без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневые блины без дрожжей
Оценить рецепт
4.0 7

Похожие рецепты

Блины из гречневой и пшеничной муки
Горячее молоко Закваска Белая пшеничная мука Гречневая мука Растопленное сливочное масло Стартер (пшеничный или ржаной) Соль Сахар Куриное яйцо
Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.
4 ч.
5.0
Блинчики без дрожжей
Молоко Мука Растительное масло рафинированное Сахар Яйцо Ванилин Сода
Чтобы получить вкусные и нежные блинчики, можно дрожжи заменить щепоткой соды. Смотрите рецепт.
30 мин
4.3
×