Оладьи с грушей и яблоком
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Оладьи с грушей и яблоком

Нежные, пушистые оладьи с грушей и яблоком — блюдо для завтрака, полдника и просто на перекус. Особенно они понравятся вашим детям, которым интересно всё необычное. Подавайте их со сметаной, джемом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Кефир 400 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Груша 1 Штука
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления оладьей.

Подготовьте ингредиенты для приготовления оладьей.

Шаг 2

В миску налейте кефир, добавьте яйцо.

В миску налейте кефир, добавьте яйцо.

Шаг 3

Сюда же добавьте соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.

Сюда же добавьте соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку.

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 5

С помощью венчика замесите однородное тесто без комочков.

С помощью венчика замесите однородное тесто без комочков.

Шаг 6

Груши и яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и натрите на тёрке. Добавьте в тесто.

Груши и яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и натрите на тёрке. Добавьте в тесто.

Шаг 7

Хорошо перемешайте фрукты с тестом.

Хорошо перемешайте фрукты с тестом.

Шаг 8

Столовой ложкой выложите тесто на разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Столовой ложкой выложите тесто на разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 9

Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовые оладьи переложите на тарелку.

Готовые оладьи переложите на тарелку.

Шаг 11

Вкусные, горячие, румяные оладьи можно подавать к столу.

Вкусные, горячие, румяные оладьи можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×