Оладьи с грушей и яблоком
Нежные, пушистые оладьи с грушей и яблоком — блюдо для завтрака, полдника и просто на перекус. Особенно они понравятся вашим детям, которым интересно всё необычное. Подавайте их со сметаной, джемом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Кефир 400 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Груша 1 Штука
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладьей.
Шаг 2
В миску налейте кефир, добавьте яйцо.
Шаг 3
Сюда же добавьте соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 5
С помощью венчика замесите однородное тесто без комочков.
Шаг 6
Груши и яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и натрите на тёрке. Добавьте в тесто.
Шаг 7
Хорошо перемешайте фрукты с тестом.
Шаг 8
Столовой ложкой выложите тесто на разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 9
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
Готовые оладьи переложите на тарелку.
Шаг 11
Вкусные, горячие, румяные оладьи можно подавать к столу.