Оладьи с грушей
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Оладьи с грушей

Готовятся данные оладьи очень быстро и достаточно просто. Получаются очень вкусные, нежные и ароматные - отличный вариант сытного завтрака для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 Штука
    крупная
  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Кефир 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грушу помойте, снимите с нее шкурку и натрите на терке.

Шаг 3

Добавьте к ней сахар и одно яйцо.

Шаг 4

Перемешайте и влейте кефир.

Шаг 5

Добавьте муку, соль и соду.

Шаг 6

Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Если необходимо, то добавьте еще немного муки. Тесто должно быть по густоте примерно как сметана.

Шаг 7

Разогрейте масло и выкладывайте тесто столовой ложкой, придавая ему нужную форму.

Шаг 8

Обжаривайте оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Оладьи с грушей готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи с грушей"

Видео рецепт Оладьи с грушей
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Кефир можно заменить на простоквашу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×