Оладьи с грушей
Готовятся данные оладьи очень быстро и достаточно просто. Получаются очень вкусные, нежные и ароматные - отличный вариант сытного завтрака для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Груша
1 Штука
крупная - Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грушу помойте, снимите с нее шкурку и натрите на терке.
Шаг 3
Добавьте к ней сахар и одно яйцо.
Шаг 4
Перемешайте и влейте кефир.
Шаг 5
Добавьте муку, соль и соду.
Шаг 6
Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Если необходимо, то добавьте еще немного муки. Тесто должно быть по густоте примерно как сметана.
Шаг 7
Разогрейте масло и выкладывайте тесто столовой ложкой, придавая ему нужную форму.
Шаг 8
Обжаривайте оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Оладьи с грушей готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи с грушей"
Оценить рецепт
5.0
4
Совет от повара:
Кефир можно заменить на простоквашу.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Пирог заливной с картошкой
30 мин
Маффины на завтрак
30 мин
Маффины творожные
7 ч. 0 мин
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста
1 ч. 15 мин
Пирог с сюрпризом
1 ч. 0 мин
Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде
30 мин
Слоеное бездрожжевое тесто с вишней
1 ч. 0 мин
Пирожки на соде