Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Jess

Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом

Кукурузная мука придает тесту зернистую текстуру и превращает обычные оладьи в маленькие желтые солнышки. Оладьи лучше всего подавать сразу же после их приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 3 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
    плюс 1 чашка в сироп
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 3 Чайных ложки
  • Топленое сливочное масло 4 Ст. ложки
    плюс дополнительное сливочное масло для подачи
  • Ежевика 450 Грамм
    сироп
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
    сироп
  • Кленовый сироп для подачи По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешать вместе в миске муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешать молоко, яйца и ванильный экстракт. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.

Шаг 3

3. Перемешать с растопленным маслом. Отложить тесто в сторону. Если тесто слишком густое, добавить небольшое количество молока.

Шаг 4

4. В кастрюле смешать ежевику, сахар и воду. Довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.

Шаг 5

5. Перемешать с кукурузным крахмалом, а затем продолжить варить, разминая с помощью венчика или ложки ягоды ежевики. Снять с огня, когда смесь загустеет.

Шаг 6

6. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на средне-медленном огне. Вылить тесто в сковороду, используя 1/4 чашки теста на 1 оладью, и готовить до золотистого цвета с обеих сторон. Отложить в сторону готовые оладьи.

Шаг 7

7. Выложить по 3 оладьи на тарелку, разместив между ними кусочек сливочного масла. Полить теплым кленовым сиропом, а затем ежевичным сиропом. Сразу же подавать.

Видео рецепт "Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом
Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Юлия
10.06.2014 12:14
по моему 3 столовых ложки разрыхлителя - много.
Deemmaq86
24.09.2012 15:07
Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×