Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Jess

Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом

Кукурузная мука придает тесту зернистую текстуру и превращает обычные оладьи в маленькие желтые солнышки. Оладьи лучше всего подавать сразу же после их приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соли 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя 3 Ст. ложки
  • сахара 4 Ст. ложки
    плюс 1 чашка в сироп
  • больших яйца 2 Штуки
  • ванильного экстракта 3 Чайных ложки
  • топленого сливочного масла 4 Ст. ложки
    плюс дополнительное сливочное масло для подачи
  • ежевики 450 Грамм
    сироп
  • кукурузного крахмала 2 Ст. ложки
    сироп
  • кленовый сироп для подачи По вкусу
    по желанию

Шаг 1

1. Смешать вместе в миске муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отставить в сторону.

1. Смешать вместе в миске муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешать молоко, яйца и ванильный экстракт. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.

2. В отдельной миске смешать молоко, яйца и ванильный экстракт. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.

Шаг 3

3. Перемешать с растопленным маслом. Отложить тесто в сторону. Если тесто слишком густое, добавить небольшое количество молока.

3. Перемешать с растопленным маслом. Отложить тесто в сторону. Если тесто слишком густое, добавить небольшое количество молока.

Шаг 4

4. В кастрюле смешать ежевику, сахар и воду. Довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.

4. В кастрюле смешать ежевику, сахар и воду. Довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.

Шаг 5

5. Перемешать с кукурузным крахмалом, а затем продолжить варить, разминая с помощью венчика или ложки ягоды ежевики. Снять с огня, когда смесь загустеет.

5. Перемешать с кукурузным крахмалом, а затем продолжить варить, разминая с помощью венчика или ложки ягоды ежевики. Снять с огня, когда смесь загустеет.

Шаг 6

6. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на средне-медленном огне. Вылить тесто в сковороду, используя 1/4 чашки теста на 1 оладью, и готовить до золотистого цвета с обеих сторон. Отложить в сторону готовые оладьи.

6. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на средне-медленном огне. Вылить тесто в сковороду, используя 1/4 чашки теста на 1 оладью, и готовить до золотистого цвета с обеих сторон. Отложить в сторону готовые оладьи.

Шаг 7

7. Выложить по 3 оладьи на тарелку, разместив между ними кусочек сливочного масла. Полить теплым кленовым сиропом, а затем ежевичным сиропом. Сразу же подавать.

7. Выложить по 3 оладьи на тарелку, разместив между ними кусочек сливочного масла. Полить теплым кленовым сиропом, а затем ежевичным сиропом. Сразу же подавать.


Комментарии к рецепту

10.06.2014 12:14
по моему 3 столовых ложки разрыхлителя - много.
Deemmaq86
24.09.2012 15:07
Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×