Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом
Кукурузная мука придает тесту зернистую текстуру и превращает обычные оладьи в маленькие желтые солнышки. Оладьи лучше всего подавать сразу же после их приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 3 Ст. ложки
-
Сахар
4 Ст. ложки
плюс 1 чашка в сироп - Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 3 Чайных ложки
-
Топленое сливочное масло
4 Ст. ложки
плюс дополнительное сливочное масло для подачи -
Ежевика
450 Грамм
сироп -
Кукурузный крахмал
2 Ст. ложки
сироп -
Кленовый сироп для подачи
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешать вместе в миске муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отставить в сторону.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешать молоко, яйца и ванильный экстракт. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.
Шаг 3
3. Перемешать с растопленным маслом. Отложить тесто в сторону. Если тесто слишком густое, добавить небольшое количество молока.
Шаг 4
4. В кастрюле смешать ежевику, сахар и воду. Довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.
Шаг 5
5. Перемешать с кукурузным крахмалом, а затем продолжить варить, разминая с помощью венчика или ложки ягоды ежевики. Снять с огня, когда смесь загустеет.
Шаг 6
6. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на средне-медленном огне. Вылить тесто в сковороду, используя 1/4 чашки теста на 1 оладью, и готовить до золотистого цвета с обеих сторон. Отложить в сторону готовые оладьи.
Шаг 7
7. Выложить по 3 оладьи на тарелку, разместив между ними кусочек сливочного масла. Полить теплым кленовым сиропом, а затем ежевичным сиропом. Сразу же подавать.