Нутовые панкейки
9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Нутовые панкейки

Оладья и панкейки ассоциируются у нас в большей степени со сладкой домашней выпечкой. Хотя есть не мало сытных вариантов с овощами. Некоторые из них действительно удивляют, например, этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 450 Грамм
  • Вода 240 Миллилитров
  • Миндальное молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С вечера замочите нут в воде на ночь. После этого переложите его блендер.

Шаг 2

2. Затем в блендер добавьте разрыхлитель, соль, яйцо, крахмал, молоко и оливковое масло.

Шаг 3

3. Превратите массу в жидкое тесто.

Шаг 4

4. Потом на сковороде разогрейте масло. Выкладывайте в него порциями нутовое тесто.

Шаг 5

5. Выпекайте панкейки по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×