Нутовые панкейки
Оладья и панкейки ассоциируются у нас в большей степени со сладкой домашней выпечкой. Хотя есть не мало сытных вариантов с овощами. Некоторые из них действительно удивляют, например, этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 450 грамм
- Вода 240 мл
- Миндальное молоко 100 мл
- Яйцо 1 штука
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Калорийность
249 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
26 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. С вечера замочите нут в воде на ночь. После этого переложите его блендер.
Шаг 2

2. Затем в блендер добавьте разрыхлитель, соль, яйцо, крахмал, молоко и оливковое масло.
Шаг 3

3. Превратите массу в жидкое тесто.
Шаг 4

4. Потом на сковороде разогрейте масло. Выкладывайте в него порциями нутовое тесто.
Шаг 5

5. Выпекайте панкейки по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты


Панкейки из гороха
Молоко
Зеленый горошек
Мука пшеничная
Растительное масло
Картофельный крахмал
Сода
Яйцо
Многие из нас знакомы с овощными оладьями. С одной стороны эта выпечка подходит для чая, а с другой она сытная, и может заменить обед. Так получилось в этом варианте, но форма и вкус чуть изменились.

Панкейки без глютена
Мука рисовая
Вода
Сахар
Растительное масло
Мука соевая
Льняные семечки
Какао
Безглютеновая выпечка очень капризна, но эти панкейки получаются всегда. Секрет прост - спелые бананы и ложечка перемолотого льна. Готовые панкейки получаются пышными, мягкими и очень вкусными.


Американские панкейки
Мука
Молоко
Сахар
Масло
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

Панкейки с начинкой внутри
Молоко
Шоколадная паста
Мука пшеничная
Сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Панкейки - вкусные маленькие американские блинчики. Они стали безумно популярны в нашей стране. Готовить их можно разными способами. Сегодня вы узнаете, как приготовить панкейки с начинкой внутри!
Панкейки классические
Мука пшеничная
Молоко
Масло оливковое
Сахар
Разрыхлитель
Ванилин
Соль
Яйцо
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!
Панкейки на молоке
Мука пшеничная
Молоко
Масло рафинированное
Сахар
Сода
Соль
Яйцо
Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде.

Кабачковые оладьи с нутовой мукой
Масло растительное
Мука нутовая
Петрушка
Кабачки
Куриные яйца
Соль
Перец
Сухой чеснок
Если вы по каким-либо причинам не используете в рационе пшеничную муку, предлагаю обратить ваше внимание на муку из нута. Сегодня мы приготовим отменные и аппетитные кабачковые оладьи с нутовой мукой.

Мини-панкейки
Молоко
Мука
Сахарная пудра
Подсолнечное масло
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Фрукты
Иногда хочется поэкспериментировать с довольно традиционными рецептами, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить мини-панкейки. Это милые панкейки, которые можно подавать с фруктами и джемом.

Жареный нут (питательный перекус)
Нут консевированный
Сливочное масло
Паприка
Сушеный чеснок
Соль
Жареный нут является одним из лучших вариантов быстрого, полезного и питательного перекуса. Его можно брать с собой в коробочке на работу или готовить детям. И нут намного питательнее, чем картошка.