Оладьи из нутовой муки "Панелле"
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Оладьи из нутовой муки "Панелле"

Познакомьтесь с очень простым, но очень вкусным блюдом – сицилийскими оладьями из нутовой муки. Это популярная еда на улицах Палермо, а мы приготовим их дома. Настоящий праздник для вегетарианцев!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука нутовая 500 Грамм
  • Вода холодная 1,5 Литра
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для фритюра
Количество порций

Калорийность

364 ккал

Калорийность

21 г

Белки

6 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В большую кастрюлю налейте холодную воду, всыпьте просеянную нутовую муку и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2

2. Когда все будет отлично перемешано, добавьте соль, поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте около 15-ти минут, перемешивая, пока масса не загустеет.

Шаг 3

3. Выложите нутовую массу в контейнер, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Масса хорошо хранится в холодильнике в течение 2-х дней.

Шаг 4

4. Выложите нутовое тесто из формы и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 5

5. Нарежьте тесто на ломтики толщиной 5 мм.

Шаг 6

6. Обжарьте нутовые оладьи с обеих сторон в горячем растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 7

7. Выложите оладьи на поднос с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 8

8. Сделайте себе хороший бутерброд с панелле, сбрызнув их лимонным соком и посыпав свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×