Сахарный пирог на закваске
4 ч.
7

Сахарный пирог на закваске

Сегодня расскажу, как приготовить сахарный пирог на закваске - простой в приготовлении, но невероятно вкусный. Начинка из сметаны, яйца и сахара придает пирогу необыкновенный аромат, вкус и мягкость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 300 грамм 60 грамм в закваску, 240 грамм в тесто
  • Закваска 120 грамм
  • Вода 60 грамм
  • Молоко 40 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Мягкое сливочное масло 80 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Тростниковый сахар 80 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Пшеничная закваска-стартер 1 ч. ложка
  • Яйцо 3 штуки 2 яйца - в тесто, 1 яйцо - для начинки
  • Сметана 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

Переложите закваску в миску, добавьте сахар, соль, яйца и просеянную муку. Вымесите тесто в течение 5-7 минут. Незадолго до окончания замеса добавьте мягкое сливочное масло. Тесто получится липким и вязким.

Шаг 3

Максимально округлите тесто и накройте крышкой. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на пергамент, помещенный в форму и равномерно его распределите смазанными сливочным маслом руками.

Шаг 4

Подушечками пальцев сделайте выемки по всей поверхности пирога, пытаясь достать до дна. Приготовьте начинку. Сметану смешайте с яйцом и равномерно распределите по тесту.

Шаг 5

Кулинарным скребком продавите тесто по всей поверхности и обильно посыпьте пирог тростниковым сахаром. Выложите на тесто небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 6

Поставьте форму с пирогом в холодную духовку и выпекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сахарный пирог на закваске"

Видео рецепт Сахарный пирог на закваске
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пирог на закваске
Молоко Мука пшеничная высший сорт Сахарный песок Яйца куриные Мука пшеничная цельнозерновая Масло сливочное Разрыхлитель Ванильный сахар Поваренная соль
Этот необычный пирог с неповторимым вкусом и ароматом готовится на основе закваски, которая настаивается несколько дней и состоит из молока, сахара и муки. Процесс длительный, но не сложный. Дерзайте!
5 дн. 13 ч.
5.0
268
Рыбный пирог на закваске
Белая пшеничная мука Тесто на пшеничной закваске Вода комнатной температуры Рыбное филе Закваска (опара) Цельнозерновая пшеничная мука Пшеничный стартер Оливковое масло Крепкий чай Тростниковый сахар или белый сахар Соль Паприка Мускатный орех Кориандр Зелень Луковица
Вы наверняка знаете, что тесто на закваске отлично подходит для пирогов с разной начинкой, поэтому сегодня расскажу, как приготовить рыбный пирог на закваске - ароматный, аппетитный и вкусный.
5 ч.
4.5
Кекс с сухофруками
Мука Сахар коричневый Масло сливочное Йогурт Лепестки миндаля Цедра апельсина Курага Клюква Семена чиа Куантро Изюм Апельсиновый сок Ванильный сахар Разрыхлитель для теста Яйцо
Кексы — вкусная выпечка, знакомая нам из детства. Предлагаю рецепт все того же любимого кекса, но с новыми составляющими. Выпечка получается очень нежной, а изменив начинку, поучаем новый вкус.
35 мин
5.0
×