Сахарный пирог с яблоками
Хочу поделиться очень вкусным и простым пирогом с яблоками. Особенностью этой выпечки считается сахарная корочка, которая покрывает выпеченный пирог. Такой десерт — настоящее лакомство для сладкоежек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
3-4 Штук
среднего размера -
Сметана
200 Грамм
25% жирности - Яйца 2 Грамма
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 180-200 Грамм
- Сахар коричневый 2-3 Ст. ложек
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините сметану и соду. Перемешайте. Оставьте на 5 минут.
Шаг 3
В отдельной чаше соедините яйца и 200 грамм сахара.
Шаг 4
Взбейте миксером в пышную, белую массу.
Шаг 5
Соедините сметану со взбитыми яйцами. Взбейте еще раз.
Шаг 6
Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Взбейте миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться густым, однородным, но тем не менее иметь льющуюся консистенцию.
Шаг 7
Подготовьте яблоки. Снимите кожуру, удалите семенную коробочку. Нарежьте на дольки толщиной 1,5-2 см.
Шаг 8
Возьмите форму для выпечки. Застелите её дно пекарской бумагой. Вылейте в форму 1/2 часть теста. Сверху распределите яблоки.
Шаг 9
Слой яблок залейте оставшимся тестом. Посыпьте тесто коричневым сахаром. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10
Через указанное время достаньте пирог из духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Охладите готовый пирог немного в форме.
Шаг 11
После, аккуратно, перенесите на доску и полностью охладите.
Шаг 12
Перед подачей нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!