Сахарный пирог со сливками
Сахарный пирог со сливками - простая и необычайно вкусная, обладающая невероятным ароматом и вкусом выпечка. Лучше один раз приготовить и попробовать, чем читать долгие описания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
+ 50 грамм для посыпки - Яйца 2 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сахар
2 Ст. ложки
+ 100 граммов для посыпки - Дрожжи прессованные 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растворяем в теплом молоке дрожжи (чтобы появились пузырьки.) Затем добавляем яйца, соль, сахар и половину муки.
Шаг 2
Добавляем масло, растирая его с оставшейся мукой.
Шаг 3
Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут.
Шаг 4
Смазываем форму маслом и распределяем в ней тесто, оставляем его подниматься. Тем временем растираем сахар со сливочным маслом.
Шаг 5
Равномерно засыпаем тесто сличовно-сахарной крошкой и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6
Извлекаем пирог из духовки и заливаем сливками. Запекаем еще 10 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!