Карамельный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Kristinka

Карамельный пирог

Рецепт приготовления пирога с толстым слоем карамели из сливок, сахара, кукурузного сиропа и ванильного экстракта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлителя 1 Чайная ложка
  • соды 3/4 Чайных ложки
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • палочка размягченного несоленого сливочного масла 1 Штука
  • сахара 1 Стакан
  • экстракта ванили 1 Чайная ложка
  • яйца 2 Штуки
  • Для карамельной глазури:сливок 1 Стакан
  • кукурузного сиропа 1 Ст. ложка
  • экстракта ванили 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать сливочным маслом квадратную форму для пирога, затем выстелить пергаментной бумагой и смазать пергамент маслом. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль. Взбить масло и сахар в большой миске с электрическим миксером на средней скорости, затем добавить ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. На низкой скорости взбить с пахтой. Добавить мучную смесь, в 3 захода, и перемешать до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму, а затем ударить ее несколько раз об стол, чтобы устранить пузырьки воздуха.

1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать сливочным маслом квадратную форму для пирога, затем выстелить пергаментной бумагой и смазать пергамент маслом. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль. Взбить масло и сахар в большой миске с электрическим миксером на средней скорости, затем добавить ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. На низкой скорости взбить с пахтой. Добавить мучную смесь, в 3 захода, и перемешать до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму, а затем ударить ее несколько раз об стол, чтобы устранить пузырьки воздуха.

Шаг 2

2. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем извлечь на блюдо и дать полностью остыть в течение 1 часа.

2. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем извлечь на блюдо и дать полностью остыть в течение 1 часа.

Шаг 3

3. Сделать глазурь. В кастрюле довести до кипения сливки, коричневый сахар, кукурузный сироп и щепотку соли на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить 12-14 минут, пока температура глазури не будет 100 градусов, затем добавить ванильный экстракт.

3. Сделать глазурь. В кастрюле довести до кипения сливки, коричневый сахар, кукурузный сироп и щепотку соли на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить 12-14 минут, пока температура глазури не будет 100 градусов, затем добавить ванильный экстракт.

Шаг 4

4. Залить пирог карамелью, позволяя ей стечь по краям. Поставить в холодильник на 30 минут.

4. Залить пирог карамелью, позволяя ей стечь по краям. Поставить в холодильник на 30 минут.

Похожий видео рецепт "Карамельный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×