Пирог с карамелью
Очень простой, аппетитный пирог с карамелью в домашних условиях - удачный вариант выпечки на скорую руку, который не требует особых приготовлений или ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 стакан + 1 столовая ложка в тесто
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 150 грамм
- Холодная вода 1-2 ст. ложек
- Мука 1 стакан
- Вода 50 мл
- Сливки 300 мл
- Яйцо 4 штуки
- Корица 1 щепотка
- Имбирь 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, выложить на просеянную с солью муку. Добавить сахар и ножом активно измельчить все в однородную крошку. Влить 1 чайную ложку ледяной воды и начать замешивать тесто. Постепенно добавлять воду, доводя его до необходимой консистенции.
Шаг 2

2. Отправить тесто в холодильник минут на 15, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тонко. Как вариант, использовать в рецепт приготовления пирога с карамелью можно слоеное тесто.
Шаг 3

3. Выложить в форму, обрезав лишнее острым ножом.
Шаг 4

4. Сверху положить лист пергамента или фольги и груз - крупу или что-нибудь тяжелое. Это позволит сохранить тесту форму. Отправить в разогретую духовку.
Шаг 5

5. Сахар соединить с водой и отправить на огонь. Варить карамель на среднем огне.
Шаг 6

6. Довести ее до коричневого оттенка и загустения.
Шаг 7

7. Тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая.
Шаг 8

8. Яйца взбить в небольшой мисочке. В карамель добавить щепотку имбиря, корицы и ванилина. Влить яйца и тут же снять с огня. Активно взбивать, доводя карамель до однородности.
Шаг 9

9. Достать корж из духовки, снять фольгу и тут же влить начинку. Отправить снова в духовку и выпекать еще около 20 минут. Когда пирог с карамелью в домашних условиях готов его нужно как следует остудить прежде, чем нарезать и подавать к столу.
Видео рецепт "Пирог с карамелью"

Похожие рецепты







