Пирог с карамелью
Очень простой, аппетитный пирог с карамелью в домашних условиях - удачный вариант выпечки на скорую руку, который не требует особых приготовлений или ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
1 Стакан
+ 1 столовая ложка в тесто - Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 150 Грамм
- Холодная вода 1-2 Ст. ложек
- Мука 1 Стакан
- Вода 50 Миллилитров
- Сливки 300 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Корица 1 Щепотка
- Имбирь 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, выложить на просеянную с солью муку. Добавить сахар и ножом активно измельчить все в однородную крошку. Влить 1 чайную ложку ледяной воды и начать замешивать тесто. Постепенно добавлять воду, доводя его до необходимой консистенции.
Шаг 2
2. Отправить тесто в холодильник минут на 15, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тонко. Как вариант, использовать в рецепт приготовления пирога с карамелью можно слоеное тесто.
Шаг 3
3. Выложить в форму, обрезав лишнее острым ножом.
Шаг 4
4. Сверху положить лист пергамента или фольги и груз - крупу или что-нибудь тяжелое. Это позволит сохранить тесту форму. Отправить в разогретую духовку.
Шаг 5
5. Сахар соединить с водой и отправить на огонь. Варить карамель на среднем огне.
Шаг 6
6. Довести ее до коричневого оттенка и загустения.
Шаг 7
7. Тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая.
Шаг 8
8. Яйца взбить в небольшой мисочке. В карамель добавить щепотку имбиря, корицы и ванилина. Влить яйца и тут же снять с огня. Активно взбивать, доводя карамель до однородности.
Шаг 9
9. Достать корж из духовки, снять фольгу и тут же влить начинку. Отправить снова в духовку и выпекать еще около 20 минут. Когда пирог с карамелью в домашних условиях готов его нужно как следует остудить прежде, чем нарезать и подавать к столу.