Пирог с персиками и карамелью
Пирог с персиками и карамелью один из моих любимых. Это вариант заливного пирога, поэтому много усилий прилагать не понадобиться. Быстро, просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Карамель 3 Ст. ложки
- Персик 3 Штуки
- Сахар 250 Грамм
- Лимонная цедра 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Мука 380 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Йогурт 250 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Дно противня застелите бумагой для выпечки и равномерно смажьте карамелью.
Шаг 2
Персики помойте, нарежьте тонкими дольками и аккуратно выложите на карамель.
Шаг 3
В глубокой посуде взбейте сахар, лимонную цедру и масло комнатной температуры до пышности.
Шаг 4
Затем введите по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.
Шаг 5
Всыпьте муку, разрыхлитель, добавьте йогурт и лимонный сок. Еще раз все хорошенько взбейте миксером. Тесто должно получиться гладким и однородным.
Шаг 6
Выложите тесто на персики и равномерно распределите по всей поверхности.
Шаг 7
Отправьте пирог в разогретую до 160 градусов духовку на полтора часа.
Шаг 8
Дайте пирогу остыть в форме, около 30 минут. Затем осторожно переверните форму на тарелку, извлеките пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!