Пирог с персиками и карамелью
Пирог с персиками и карамелью один из моих любимых. Это вариант заливного пирога, поэтому много усилий прилагать не понадобиться. Быстро, просто и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливчоное 200 Грамм
- Карамель 3 Ст. ложки
- Персик 3 Штуки
- Сахар 250 Грамм
- Лимонная цедра 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Мука 380 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Йогурт 250 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Шаг 1

Дно противня застелите бумагой для выпечки и равномерно смажьте карамелью.
Шаг 2

Персики помойте, нарежьте тонкими дольками и аккуратно выложите на карамель.
Шаг 3

В глубокой посуде взбейте сахар, лимонную цедру и масло комнатной температуры до пышности.
Шаг 4

Затем введите по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.
Шаг 5

Всыпьте муку, разрыхлитель, добавьте йогурт и лимонный сок. Еще раз все хорошенько взбейте миксером. Тесто должно получиться гладким и однородным.
Шаг 6

Выложите тесто на персики и равномерно распределите по всей поверхности.
Шаг 7

Отправьте пирог в разогретую до 160 градусов духовку на полтора часа.
Шаг 8

Дайте пирогу остыть в форме, около 30 минут. Затем осторожно переверните форму на тарелку, извлеките пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






