Пирог с персиками и карамелью
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Леся Федунова

Пирог с персиками и карамелью

Пирог с персиками и карамелью один из моих любимых. Это вариант заливного пирога, поэтому много усилий прилагать не понадобиться. Быстро, просто и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливчоное 200 Грамм
  • Карамель 3 Ст. ложки
  • Персик 3 Штуки
  • Сахар 250 Грамм
  • Лимонная цедра 3 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 380 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Йогурт 250 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Шаг 1

Дно противня застелите бумагой для выпечки и равномерно смажьте карамелью.

Дно противня застелите бумагой для выпечки и равномерно смажьте карамелью.

Шаг 2

Персики помойте, нарежьте тонкими дольками и аккуратно выложите на карамель.

Персики помойте, нарежьте тонкими дольками и аккуратно выложите на карамель.

Шаг 3

В глубокой посуде взбейте сахар, лимонную цедру и масло комнатной температуры до пышности.

В глубокой посуде взбейте сахар, лимонную цедру и масло комнатной температуры до пышности.

Шаг 4

Затем введите по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.

Затем введите по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.

Шаг 5

Всыпьте муку, разрыхлитель, добавьте йогурт и лимонный сок. Еще раз все хорошенько взбейте миксером. Тесто должно получиться гладким и однородным.

Всыпьте муку, разрыхлитель, добавьте йогурт и лимонный сок. Еще раз все хорошенько взбейте миксером. Тесто должно получиться гладким и однородным.

Шаг 6

Выложите тесто на персики и равномерно распределите по всей поверхности.

Выложите тесто на персики и равномерно распределите по всей поверхности.

Шаг 7

Отправьте пирог в разогретую до 160 градусов духовку на полтора часа.

Отправьте пирог в разогретую до 160 градусов духовку на полтора часа.

Шаг 8

Дайте пирогу остыть в форме, около 30 минут. Затем осторожно переверните форму на тарелку, извлеките пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Дайте пирогу остыть в форме, около 30 минут. Затем осторожно переверните форму на тарелку, извлеките пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×