Песочный пирог с карамелизированными яблоками
Яблочных пирогов много не бывает! Вот еще один очень вкусный пирог на песочном тесте. Сочный вкус и яркий аромат, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
110 Грамм
10 г - начинка, 100 г - тесто - Яйцо 1 Штук
- Сахар 100 Грамм
- Мука 1 -1,5 Стакана
- Яблоко 3-4 Штук
Количество порций
Шаг 1
Для приготовления песочного теста соедините яйцо, 1 ст. л. сахара, 100 гр. мягкого сливочного масла. Пподсыпая муку, замесите тесто.
Шаг 2
Тесто распределите по дну формы для выпечки (22 см). Уберите в холод на 30 минут, чтобы оно немного застыло. Затем посыпьте сахаром.
Шаг 3
Спустя указанное время, разложите нарезанные яблоки.
Шаг 4
Посыпьте пирог сахаром и натрите сверху немного сливочного масла. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут, чтобы успел выпариться сок от яблок, который будет образовываться в процессе выпекания.
Шаг 5
Готовый пирог остудите в форме. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Тарт Татен
1 ч. 0 мин
"Шарлотка" на ржаной муке
3 ч. 0 мин
Пирог с ароматными яблоками
1 ч. 30 мин
Луково-яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Нежный яблочный пирог без яиц
2 ч. 10 мин
Немецкий пирог "Кухен"
1 ч. 0 мин
Штрудель с яблоками из лаваша
1 ч. 10 мин
Клюквенно-яблочный пирог