Картофельные цветочки
Основными ингредиентами, которые используются в приготовлении этого блюда, являются: яйца, твердый сыр и картофель. Много времени на приготовление блюда не потребуется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Картошка 6 Штук
-
Соль, перец
1 Щепотка
по вкусу - Яйцо 2 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь очищаем картофель, промываем, наливаем в кастрюлю воды и ставим отвариваться. На мелкой терке натираем твердый сыр (для того, чтобы сыр лучше натирался, его надо подержать в морозилке).
Шаг 2
2. В миску разбиваем яйца, слегка их взбиваем, добавляем немного приправ, перца и соли. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
3. После того как закипит картофель, минут через двадцать пять, картофель снимаем с огня, воду сливаем. Теперь надо тщательно растолочь сваренный картофель.
Шаг 4
4. В картофельное пюре добавляем яйцо, тертый сыр и масло. Тщательно все растираем снова, должна получиться однородная масса.
Шаг 5
5. Теперь нам будет нужен корнетик или кулинарный шприц и насадка к нему. В шприц набираем картофельную массу, и выдавливаем ее на заранее приготовленный противень, смазанный растительным маслом, (или на пергаментную бумагу).
Шаг 6
6. Минут на двадцать пять противень отправляем в разогретый духовой шкаф. Затем картофельные цветочки вынимаем и перекладываем на блюдо.