Картофельные цветочки
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Картофельные цветочки

Основными ингредиентами, которые используются в приготовлении этого блюда, являются: яйца, твердый сыр и картофель. Много времени на приготовление блюда не потребуется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Картошка 6 Штук
  • Соль, перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь очищаем картофель, промываем, наливаем в кастрюлю воды и ставим отвариваться. На мелкой терке натираем твердый сыр (для того, чтобы сыр лучше натирался, его надо подержать в морозилке).

Шаг 2

2. В миску разбиваем яйца, слегка их взбиваем, добавляем немного приправ, перца и соли. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

3. После того как закипит картофель, минут через двадцать пять, картофель снимаем с огня, воду сливаем. Теперь надо тщательно растолочь сваренный картофель.

Шаг 4

4. В картофельное пюре добавляем яйцо, тертый сыр и масло. Тщательно все растираем снова, должна получиться однородная масса.

Шаг 5

5. Теперь нам будет нужен корнетик или кулинарный шприц и насадка к нему. В шприц набираем картофельную массу, и выдавливаем ее на заранее приготовленный противень, смазанный растительным маслом, (или на пергаментную бумагу).

Шаг 6

6. Минут на двадцать пять противень отправляем в разогретый духовой шкаф. Затем картофельные цветочки вынимаем и перекладываем на блюдо.

Оценить рецепт
4.5 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×