Косматице
Косматице - блюдо чешской кухни. Это сладкие, невероятно ароматные оладушки из цветов бузины. Бывают они и соленые, и с чесноком, но это уже другой рецепт. Смотрите, как приготовить косматице!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 90 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная высшего сорта 80-90 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 25 Грамм
-
Масло рафинированное
25 Миллилитров
для жарки - Соцветия бузины 6-7 Штук
Шаг 1
Подготовьте продукты согласно списку. Муки может уйти чуть больше или столько же, смотрите по тесту, в процессе я расскажу, каким оно должно быть.
Шаг 2
Сначала нужно подготовить соцветия к жарке. Для этого наберите в глубокую мисочку воду, окуните в неё пару раз цветы, чтобы ушли пыль и насекомые. Откиньте на сито или в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
Шаг 3
Теперь приготовьте тесто. Для этого отделите желток от белка. Белок взбейте миксером в отдельной посуде до устойчивых пиков. Желток соедините с молоком, сахаром, солью и мукой.
Шаг 4
Введите в тесто взбитый белок. Венчиком соедините тесто. Консистенция должна быть, как на оладьи: в меру густое стекаемое тесто.
Шаг 5
Возьмите веточку, окуните её полностью в кляр, чтобы все цветочки были покрыты тестом.
Шаг 6
И сказу положите соцветие в горячее масло, жарьте. Ножницами срежьте грубые веточки. Переверните на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 7
Выложите на салфетки, промокните лишний жир.
Шаг 8
Косматице готовы! Угощайтесь!