Картофельные розочки
Картофельные розочки или картофель дюшес - новый взгляд на обычный гарнир - запеченную картошку. Если хочется сделать что-то красивое к столу, и при этом не сильно потратиться - этот рецепт для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2,5 Килограмма
- Яичные желтки 8 Штук
- Сливочное масло - По вкусу
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец, мускатный орех - По вкусу
- Сливки 30% 1+1/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Почистить и сварить картофель, пока он не станет мягким. Слить всю воду.
Шаг 2
Затем выложить картофель на противень и отправить его в духовку на минут 7-10 при температуре 170 градусов. Необходимо, чтоб картофель просушился.
Шаг 3
Затем сделайте картофельное пюре.
Шаг 4
В пюре добавить 8 желтков (это очень важный ингредиент), соль, перец, сливки, сливочное масло (растопленное) и мускатный орех. Все хорошенько перемешать.
Шаг 5
Затем формируем розочки. Для этого пюре переложим в кондитерский мешок и выдавим розочки на бумагу для выпекания, постеленную на противень и смазанную маслом.
Шаг 6
После того, как весь противень заполнится розочками их нужно убрать в холодильник минут на 20. После этого вытащить и смазать каждую розочку смесью из яиц и сливок.
Шаг 7
Далее розочки следует поставить в духовку выпекаться на минут 20-25 при температуре 190 градусов, пока они не приобретут коричнево-золотистую корочку.