Картофельные розочки
59 мин
количество порций 6

Картофельные розочки

Картофельные розочки или картофель дюшес - новый взгляд на обычный гарнир - запеченную картошку. Если хочется сделать что-то красивое к столу, и при этом не сильно потратиться - этот рецепт для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2,5 Килограмма
  • Яичные желтки 8 Штук
  • Сливочное масло - По вкусу
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец, мускатный орех - По вкусу
  • Сливки 30% 1+1/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Почистить и сварить картофель, пока он не станет мягким. Слить всю воду.

Шаг 2

Затем выложить картофель на противень и отправить его в духовку на минут 7-10 при температуре 170 градусов. Необходимо, чтоб картофель просушился.

Шаг 3

Затем сделайте картофельное пюре.

Шаг 4

В пюре добавить 8 желтков (это очень важный ингредиент), соль, перец, сливки, сливочное масло (растопленное) и мускатный орех. Все хорошенько перемешать.

Шаг 5

Затем формируем розочки. Для этого пюре переложим в кондитерский мешок и выдавим розочки на бумагу для выпекания, постеленную на противень и смазанную маслом.

Шаг 6

После того, как весь противень заполнится розочками их нужно убрать в холодильник минут на 20. После этого вытащить и смазать каждую розочку смесью из яиц и сливок.

Шаг 7

Далее розочки следует поставить в духовку выпекаться на минут 20-25 при температуре 190 градусов, пока они не приобретут коричнево-золотистую корочку.

Оценить рецепт
4.7 45

Комментарии к рецепту

таня
26.08.2012 14:13
Яйцо класть в пюре обязательно(желтки). Иначе-никаких розочек не будет. Красиво и интересно выглядит это блюдо на столе.

Похожие рецепты

 
×