Галаретка
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Галаретка

Этот простой десерт "Галаретка" готовится из простых ингредиентов. Он получается очень нежным и вкусным. А свежая клубника очень его дополняет. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 400 Грамм
    20% жирности
  • Желатин 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Сахар 1.5 Стакана
  • Клубника 400 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Вода 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта. Клубнику вымойте, дайте обсохнуть и удалите хвостики. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. На это уйдет примерно 40 минут.

Шаг 2

В глубокую миску выложите сметану и всыпьте сахар.

Шаг 3

Добавьте в миску ванилин и все взбейте до пышной массы и растворения сахара.

Шаг 4

Набухший желатин распустите на водяной бане или любым удобным способом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин.

Шаг 5

Взбейте все до однородной массы.

Шаг 6

Добавьте ягоды клубники, оставив для украшения, и перемешайте. Застелите форму пленкой, чтобы концы свисали через край, и переложите массу с ягодами. Разровняйте верх, закройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.

Шаг 7

Уберите с верха пленку и переверните миску с галареткой на блюдо. Снимите миску с пленкой, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×