Галаретка
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Галаретка

Этот простой десерт "Галаретка" готовится из простых ингредиентов. Он получается очень нежным и вкусным. А свежая клубника очень его дополняет. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 400 Грамм
    20% жирности
  • Желатин 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Сахар 1.5 Стакана
  • Клубника 400 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Вода 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта. Клубнику вымойте, дайте обсохнуть и удалите хвостики. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. На это уйдет примерно 40 минут.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта. Клубнику вымойте, дайте обсохнуть и удалите хвостики. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. На это уйдет примерно 40 минут.

Шаг 2

В глубокую миску выложите сметану и всыпьте сахар.

В глубокую миску выложите сметану и всыпьте сахар.

Шаг 3

Добавьте в миску ванилин и все взбейте до пышной массы и растворения сахара.

Добавьте в миску ванилин и все взбейте до пышной массы и растворения сахара.

Шаг 4

Набухший желатин распустите на водяной бане или любым удобным способом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин.

Набухший желатин распустите на водяной бане или любым удобным способом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин.

Шаг 5

Взбейте все до однородной массы.

Взбейте все до однородной массы.

Шаг 6

Добавьте ягоды клубники, оставив для украшения, и перемешайте. Застелите форму пленкой, чтобы концы свисали через край, и переложите массу с ягодами. Разровняйте верх, закройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.

Добавьте ягоды клубники, оставив для украшения, и перемешайте. Застелите форму пленкой, чтобы концы свисали через край, и переложите массу с ягодами. Разровняйте верх, закройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.

Шаг 7

Уберите с верха пленку и переверните миску с галареткой на блюдо. Снимите миску с пленкой, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Уберите с верха пленку и переверните миску с галареткой на блюдо. Снимите миску с пленкой, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×