Галаретка
Этот простой десерт "Галаретка" готовится из простых ингредиентов. Он получается очень нежным и вкусным. А свежая клубника очень его дополняет. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 400 Грамм
-
Сметана
400 Грамм
20% жирности -
Желатин
2 Ст. ложки
с горкой - Сахар 1.5 Стакана
- Ванилин По вкусу
- Вода 1/4 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта. Клубнику вымойте, дайте обсохнуть и удалите хвостики. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. На это уйдет примерно 40 минут.
Шаг 2
В глубокую миску выложите сметану и всыпьте сахар.
Шаг 3
Добавьте в миску ванилин и все взбейте до пышной массы и растворения сахара.
Шаг 4
Набухший желатин распустите на водяной бане или любым удобным способом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин.
Шаг 5
Взбейте все до однородной массы.
Шаг 6
Добавьте ягоды клубники, оставив для украшения, и перемешайте. Застелите форму пленкой, чтобы концы свисали через край, и переложите массу с ягодами. Разровняйте верх, закройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
Шаг 7
Уберите с верха пленку и переверните миску с галареткой на блюдо. Снимите миску с пленкой, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!