Печенье в клеточку
Печенье в клеточку - это вафли. Именно так мы их называли в детстве. Вкусное хрустящее лакомство, которое легко готовится или на плите в специальной вафельнице, или в электровафельнице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 250 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
-
Масло сливочное
200 Грамм
или маргарин - Крахмал 50 Грамм
- Мука 3-4 Стаканов
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки -
Лимонный сок или уксус
1 Чайная ложка
погасить соду
Шаг 1
В миску, где будем делать тесто, вбиваем яйца и насыпаем сахар. Тщательно растираем. Можно взбить миксером.
Шаг 2
Вливаем теплое молоко, всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Теперь всыпаем крахмал и опять хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в наше будущее тесто, размешиваем. Теперь добавляем растопленное, но не горячее масло или маргарин. Размешиваем до однородности массы.
Шаг 5
А теперь добавляем муку. В зависимости от того, какие вафли вы хотите получить (тонкие или толстые, хрустящие или нет), количество муки будет отличаться. Советую сначала насыпать 3 стакана муки и испечь несколько вафель, а затем добавить еще муки и попробовать второй вариант.
Шаг 6
Вафельницу нагреваем, смазываем для выпекания первой порции вафель маслом, наливаем в неё тесто. Лучше налить тесто по центру, а потом прижать створки вафельницы — и тесто растечется по всей поверхности. выпекаем вафли на огне чуть больше среднего до румяного цвета. Мой совет: не выкладывайте вафли одну на другую, дайте им остыть на решетке отдельно друг от друга.