Печенье "Лапки"
В канун Нового года пора подумать, чем будем угощать гостей и родных. Наступающий год - год собаки! Я предлагаю испечь печень "Лапки", смотрите как это у меня получилось.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло или маргарин 100 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Мука 250 Грамм
-
Яичный белок
0,5 Штуки
глазурь -
Сахарная пудра
100 Грамм
глазурь -
Крахмал
0,5 Чайных ложки
глазурь -
Лимонный сок
0,5 Чайных ложки
глазурь - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты для печенья и глазури. Приступим!
Шаг 2
В муку всыпьте сахар, разрыхлитель, положите кусочек масла (маргарина) холодного и разотрите руками в крошку.
Шаг 3
Яйцо разбейте над тарелочкой, отберите половину белка для глазури, все остальное положите в тесто.
Шаг 4
Замесите плотный колобок, если замесить не получается, то добавьте столовую ложку воды.
Шаг 5
Притрусите стол мукой, раскатайте тесто, толщина пласта примерно 0,5 см. Специальной вырубки "Лапки" у меня нет, найти по магазинам тоже не удалось. Я вышла из положения таким способом: вырубкой для печенья "цветочек" я выдавила печенье, потом просто пальцами приплюскивала низ печенья, чтобы цветочек стал похож на лапку собачки.
Шаг 6
Печенье отправьте в горячую духовку на 15 минут, следите. Температура 180 градусов. Когда печенье подрумянится, то снимите его с противня и остудите на решетке.
Шаг 7
Теперь нужно приготовить глазурь. Всыпьте просеянную сахарную пудру в мисочку. Добавьте половину яичного белка, крахмал.
Шаг 8
Венчиком перемешивайте массу, пока она не станет, как на фото. На этой уйдет минута-две.
Шаг 9
Теперь возьмите миксер или электровенчик и на минимальных оборотах взбивайте массу до побеления и увеличения в объеме.
Шаг 10
В конце влейте лимонный сок, еще раз миксером массу взбейте.
Шаг 11
Разделите глазурь на две части, одной нужно сделать ободочки (она должна быть более густая), другой - заливку внутри ободочков (она более жидкая). Для того, чтобы не запутаться где какая, в густую я добавила кофейную ложечку крепкого кофе, она стала нужной консистенции и немного темнее. В другую я добавила чайную ложку воды, потом еще половинку и получила отличную консистенцию для заливки печенья глазурью.
Шаг 12
Можно использовать только пищевые красители и воду для окрашивания глазури и для разбавления до нужной консистенции.
Шаг 13
Возьмите кондитерский мешок или зип пакетик, наполните густой глазурью для ободков. Отрежьте кончик пакета и рисуйте!
Шаг 14
Вот что получилось у меня. Дайте глазури подсохнуть, оставьте печенье на 30-40 минут.
Шаг 15
Теперь возьмите другой пакетик и наполните более жидкой белой глазурью. Отрежьте кончик и заполните внутри ободков глазурью. Если где-то не получилось, растяните зубочисткой глазурь, она легко поддается пока жидкая. Оставьте печенье на часик-другой, чтобы полностью высох рисунок. После храните печенье в плотно закрытой коробочке. Удачи и с наступающим!!!