Печенье "Лапки"
4 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Печенье "Лапки"

В канун Нового года пора подумать, чем будем угощать гостей и родных. Наступающий год - год собаки! Я предлагаю испечь печень "Лапки", смотрите как это у меня получилось.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло (маргарин) 100 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Белок яичный 0,5 Штуки
    глазурь
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    глазурь
  • Крахмал 0,5 Чайных ложки
    глазурь
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
    глазурь
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Приготовьте продукты для печенья и глазури. Приступим!

Приготовьте продукты для печенья и глазури. Приступим!

Шаг 2

В муку всыпьте сахар, разрыхлитель, положите кусочек масла (маргарина) холодного и разотрите руками в крошку.

В муку всыпьте сахар, разрыхлитель, положите кусочек масла (маргарина) холодного и разотрите руками в крошку.

Шаг 3

Яйцо разбейте над тарелочкой, отберите половину белка для глазури, все остальное положите в тесто.

Яйцо разбейте над тарелочкой, отберите половину белка для глазури, все остальное положите в тесто.

Шаг 4

Замесите плотный колобок, если замесить не получается, то добавьте столовую ложку воды.

Замесите плотный колобок, если замесить не получается, то добавьте столовую ложку воды.

Шаг 5

Притрусите стол мукой, раскатайте тесто, толщина пласта примерно 0,5 см. Специальной вырубки "Лапки" у меня нет, найти по магазинам тоже не удалось. Я вышла из положения таким способом: вырубкой для печенья "цветочек" я выдавила печенье, потом просто пальцами приплюскивала низ печенья, чтобы цветочек стал похож на лапку собачки.

Притрусите стол мукой, раскатайте тесто, толщина пласта примерно 0,5 см. Специальной вырубки "Лапки" у меня нет, найти по магазинам тоже не удалось. Я вышла из положения таким способом: вырубкой для печенья "цветочек" я выдавила печенье, потом просто пальцами приплюскивала низ печенья, чтобы цветочек стал похож на лапку собачки.

Шаг 6

Печенье отправьте в горячую духовку на 15 минут, следите. Температура 180 градусов. Когда печенье подрумянится, то снимите его с противня и остудите на решетке.

Печенье отправьте в горячую духовку на 15 минут, следите. Температура 180 градусов. Когда печенье подрумянится, то снимите его с противня и остудите на решетке.

Шаг 7

Теперь нужно приготовить глазурь. Всыпьте просеянную сахарную пудру в мисочку. Добавьте половину яичного белка, крахмал.

Теперь нужно приготовить глазурь. Всыпьте просеянную сахарную пудру в мисочку. Добавьте половину яичного белка, крахмал.

Шаг 8

Венчиком перемешивайте массу, пока она не станет, как на фото. На этой уйдет минута-две.

Венчиком перемешивайте массу, пока она не станет, как на фото. На этой уйдет минута-две.

Шаг 9

Теперь возьмите миксер или электровенчик и на минимальных оборотах взбивайте массу до побеления и увеличения в объеме.

Теперь возьмите миксер или электровенчик и на минимальных оборотах взбивайте массу до побеления и увеличения в объеме.

Шаг 10

В конце влейте лимонный сок, еще раз миксером массу взбейте.

В конце влейте лимонный сок, еще раз миксером массу взбейте.

Шаг 11

Разделите глазурь на две части, одной нужно сделать ободочки (она должна быть более густая), другой - заливку внутри ободочков (она более жидкая). Для того, чтобы не запутаться где какая, в густую я добавила кофейную ложечку крепкого кофе, она стала нужной консистенции и немного темнее. В другую я добавила чайную ложку воды, потом еще половинку и получила отличную консистенцию для заливки печенья глазурью.

Разделите глазурь на две части, одной нужно сделать ободочки (она должна быть более густая), другой - заливку внутри ободочков (она более жидкая). Для того, чтобы не запутаться где какая, в густую я добавила кофейную ложечку крепкого кофе, она стала нужной консистенции и немного темнее. В другую я добавила чайную ложку воды, потом еще половинку и получила отличную консистенцию для заливки печенья глазурью.

Шаг 12

Можно использовать только пищевые красители и воду для окрашивания глазури и для разбавления до нужной консистенции.

Можно использовать только пищевые красители и воду для окрашивания глазури и для разбавления до нужной консистенции.

Шаг 13

Возьмите кондитерский мешок или зип пакетик, наполните густой глазурью для ободков. Отрежьте кончик пакета и рисуйте!

Возьмите кондитерский мешок или зип пакетик, наполните густой глазурью для ободков. Отрежьте кончик пакета и рисуйте!

Шаг 14

Вот что получилось у меня. Дайте глазури подсохнуть, оставьте печенье на 30-40 минут.

Вот что получилось у меня. Дайте глазури подсохнуть, оставьте печенье на 30-40 минут.

Шаг 15

Теперь возьмите другой пакетик и наполните более жидкой белой глазурью. Отрежьте кончик и заполните внутри ободков глазурью. Если где-то не получилось, растяните зубочисткой глазурь, она легко поддается пока жидкая. Оставьте печенье на часик-другой, чтобы полностью высох рисунок. После храните печенье в плотно закрытой коробочке. Удачи и с наступающим!!!

Теперь возьмите другой пакетик и наполните более жидкой белой глазурью. Отрежьте кончик и заполните внутри ободков глазурью. Если где-то не получилось, растяните зубочисткой глазурь, она легко поддается пока жидкая. Оставьте печенье на часик-другой, чтобы полностью высох рисунок. После храните печенье в плотно закрытой коробочке. Удачи и с наступающим!!!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
28.12.2017 15:17
Спасибо, Катя!
Катя Шульга
20.12.2017 17:53
Выглядят обалденно! :cool:
Ксеня
06.02.2019 16:00
Изумительное печенье! Оно песочное, классическое, но украшено очень красиво! Я решила порадовать детей и допустить их к украшению печенья, сделала глазурь в нескольких цветах, добавив краситель :smile:
Бриджет
14.10.2018 17:40
Классное, рассыпчатое печенье! Спасибо! Получилось вкусно и нарядно)
Валерия
18.09.2018 13:20
Спасибо за идею, выглядит сложно, а приготовить так просто :smile: Очень вкусное и нарядное песочное печенье! С Наступающим!
Вика Василенко АВТОР
13.11.2017 11:09
Даш, спасибо!!!
Дарья Вакулова
13.11.2017 00:05
Вика, лапки зачетные! :excl: :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×