Фисташковое печенье
Люблю фисташки, поэтому решила использовать их для десерта, а именно для выпечки. Расскажу вам о том, как приготовить фисташковое печенье. Из всех продуктов получится около 30 небольших штук.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Фисташки 1 Стакан
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
В чашу миксера выложите сливочное масло и добавьте мускатный орех, порционно введите весь сахар, взбейте все хорошенько.
Шаг 2
Вбейте яйца и добавьте разрыхлитель, взбивайте до образования пушистой массы. Просейте муку и замесите тесто.
Шаг 3
Нарежьте крупно фисташки, затем выложите в чашу и перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Спустя необходимое время достаньте тесто, отщипните небольшой кусочек и сформируйте шар, затем выложите его на противень с пергаментом и придавите.
Шаг 5
Размещайте печенье на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки оно будет увеличиваться в объеме.
Шаг 6
Выпекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 12-15 минут.
Шаг 7
Переложите готовое печенье на решетку для остывания, а затем подавайте со стаканом молока.