Фисташковое печенье
2 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Наталья Польщак

Фисташковое печенье

Люблю фисташки, поэтому решила использовать их для десерта, а именно для выпечки. Расскажу вам о том, как приготовить фисташковое печенье. Из всех продуктов получится около 30 небольших штук.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
  • Фисташки 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

В чашу миксера выложите сливочное масло и добавьте мускатный орех, порционно введите весь сахар, взбейте все хорошенько.

Шаг 2

Вбейте яйца и добавьте разрыхлитель, взбивайте до образования пушистой массы. Просейте муку и замесите тесто.

Шаг 3

Нарежьте крупно фисташки, затем выложите в чашу и перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Спустя необходимое время достаньте тесто, отщипните небольшой кусочек и сформируйте шар, затем выложите его на противень с пергаментом и придавите.

Шаг 5

Размещайте печенье на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки оно будет увеличиваться в объеме.

Шаг 6

Выпекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 12-15 минут.

Шаг 7

Переложите готовое печенье на решетку для остывания, а затем подавайте со стаканом молока.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×