Печенье "Беккуте"
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье "Беккуте"

"Сухое" печенье родом из Италии. Сделать его не составит труда. В составе много орехов и сухофрукты. Расскажу, как приготовить печенье «Беккуте».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горячая вода 50-70 Миллилитров
  • Кукурузная мука 180 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Изюм 30 Грамм
  • Сахарный песок 50 Грамм
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Миндаль 30 Грамм
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

434 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сухофрукты выложите в миску и залейте кипятком, оставьте на 7-10 минут, затем слейте воду, нарежьте мелко сухофрукты, а также орехи.

Шаг 2

2. На рабочую поверхность выложите муку, в центре сделайте углубление и влейте туда оливковое масло.

Шаг 3

3. К муке выложите измельченный чернослив, изюм, орехи, соль, добавьте столько горячей воды, чтобы замесить тесто.

Шаг 4

4. Разделите тесто на части, размером с грецкий орех, выложите шарики на противень с пергаментом и прижмите.

Шаг 5

5. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Подавайте печенье уже после остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×