Печенье "Беккуте"
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье "Беккуте"

"Сухое" печенье родом из Италии. Сделать его не составит труда. В составе много орехов и сухофрукты. Расскажу, как приготовить печенье «Беккуте».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горячая вода 50-70 Миллилитров
  • Кукурузная мука 180 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Изюм 30 Грамм
  • Сахарный песок 50 Грамм
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Миндаль 30 Грамм
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Сухофрукты выложите в миску и залейте кипятком, оставьте на 7-10 минут, затем слейте воду, нарежьте мелко сухофрукты, а также орехи.

1. Сухофрукты выложите в миску и залейте кипятком, оставьте на 7-10 минут, затем слейте воду, нарежьте мелко сухофрукты, а также орехи.

Шаг 2

2.	На рабочую поверхность выложите муку, в центре сделайте углубление и влейте туда оливковое масло.

2. На рабочую поверхность выложите муку, в центре сделайте углубление и влейте туда оливковое масло.

Шаг 3

3.	К муке выложите измельченный чернослив, изюм, орехи, соль, добавьте столько горячей воды, чтобы замесить тесто.

3. К муке выложите измельченный чернослив, изюм, орехи, соль, добавьте столько горячей воды, чтобы замесить тесто.

Шаг 4

4.	Разделите тесто на части, размером с грецкий орех, выложите шарики на противень с пергаментом и прижмите.

4. Разделите тесто на части, размером с грецкий орех, выложите шарики на противень с пергаментом и прижмите.

Шаг 5

5.	Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Подавайте печенье уже после остывания.

5. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Подавайте печенье уже после остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×