Печенье "Беккуте"
"Сухое" печенье родом из Италии. Сделать его не составит труда. В составе много орехов и сухофрукты. Расскажу, как приготовить печенье «Беккуте».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 30 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Миндаль 30 Грамм
- Кукурузная мука 180 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 50 Грамм
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Горячая вода 50-70 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
434 ккал
Калорийность
8 г
Белки
20 г
Жиры
49 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сухофрукты выложите в миску и залейте кипятком, оставьте на 7-10 минут, затем слейте воду, нарежьте мелко сухофрукты, а также орехи.
Шаг 2
2. На рабочую поверхность выложите муку, в центре сделайте углубление и влейте туда оливковое масло.
Шаг 3
3. К муке выложите измельченный чернослив, изюм, орехи, соль, добавьте столько горячей воды, чтобы замесить тесто.
Шаг 4
4. Разделите тесто на части, размером с грецкий орех, выложите шарики на противень с пергаментом и прижмите.
Шаг 5
5. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Подавайте печенье уже после остывания.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Сырники с гречневой мукой
3 ч. 0 мин
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
1 ч. 0 мин
Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками
45 мин
Пирог с капустой на скорую руку
1 ч. 0 мин
Коврижка с черносливом
30 мин
Заварные блины на кефире и кипятке
1 ч. 20 мин
Баурсаки на кислом молоке
1 ч. 10 мин
Универсальное творожное тесто