Печенье "Беккуте"
"Сухое" печенье родом из Италии. Сделать его не составит труда. В составе много орехов и сухофрукты. Расскажу, как приготовить печенье «Беккуте».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горячая вода 50-70 Миллилитров
- Кукурузная мука 180 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Изюм 30 Грамм
- Сахарный песок 50 Грамм
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Миндаль 30 Грамм
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
434 ккал
Калорийность
8 г
Белки
20 г
Жиры
49 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сухофрукты выложите в миску и залейте кипятком, оставьте на 7-10 минут, затем слейте воду, нарежьте мелко сухофрукты, а также орехи.
Шаг 2
2. На рабочую поверхность выложите муку, в центре сделайте углубление и влейте туда оливковое масло.
Шаг 3
3. К муке выложите измельченный чернослив, изюм, орехи, соль, добавьте столько горячей воды, чтобы замесить тесто.
Шаг 4
4. Разделите тесто на части, размером с грецкий орех, выложите шарики на противень с пергаментом и прижмите.
Шаг 5
5. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Подавайте печенье уже после остывания.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Полтавские вергуны
35 мин
Ванильное печенье
1 ч. 0 мин
Хлеб из льняной и миндальной муки
40 мин
Быстрые ржаные лепешки
1 ч. 0 мин
Кекс "Твидовый"
1 ч. 0 мин
Сырные капкейки
1 ч. 0 мин
Печенье с черносливом
1 ч. 0 мин
Черничный кекс