Печенье "Беккуте"
"Сухое" печенье родом из Италии. Сделать его не составит труда. В составе много орехов и сухофрукты. Расскажу, как приготовить печенье «Беккуте».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горячая вода 50-70 Миллилитров
- Кукурузная мука 180 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Изюм 30 Грамм
- Сахарный песок 50 Грамм
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Миндаль 30 Грамм
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1

1. Сухофрукты выложите в миску и залейте кипятком, оставьте на 7-10 минут, затем слейте воду, нарежьте мелко сухофрукты, а также орехи.
Шаг 2

2. На рабочую поверхность выложите муку, в центре сделайте углубление и влейте туда оливковое масло.
Шаг 3

3. К муке выложите измельченный чернослив, изюм, орехи, соль, добавьте столько горячей воды, чтобы замесить тесто.
Шаг 4

4. Разделите тесто на части, размером с грецкий орех, выложите шарики на противень с пергаментом и прижмите.
Шаг 5

5. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Подавайте печенье уже после остывания.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Гречневый хлеб в духовке
Мука

15 мин
Куймак
Тесто / Мука

4 ч. 0 мин
Блины из гречневой и пшеничной муки
Молочные продукты / Мука / Яйца

2 ч. 0 мин
Пирог из тыквы по-английски
Овощи / Молочные продукты / Тесто / Мука

3 ч. 20 мин
Пирог "Татен"
Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Мука

1 ч. 0 мин
Кексы с начинкой
Молочные продукты / Мука

1 дн. 16 ч. 0 мин
Овсяное печенье из овсяных хлопьев
Молочные продукты / Крупы / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Торт "Арт"
Фрукты / Тесто / Мука / Яйца