Печенье "Гусиные лапки" с творогом
40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печенье "Гусиные лапки" с творогом

Это печенье - одно из самых вкусных воспоминаний детства. На большую семью его нужно печь много, потому что исчезает печенье со стола практически мгновенно. Рецепт приготовления простой и несложный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
    или маргарин
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    плюс пара ложек для раскатки теста
  • Сахар 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Отмеряем необходимое количество продуктов.

Шаг 2

Высыпаем в миску муку и добавляем к ней масло. Лучше, если оно будет холодным.

Шаг 3

И теперь вилкой измельчаем масло в муке, чтобы образовалась крошка. Не беда, если кусочки будут разной величины.

Шаг 4

Теперь добавим творог.

Шаг 5

И руками вымешиваем тесто.

Шаг 6

Посыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина - примерно 3 мм. Стаканом вырезаем кружочки.

Шаг 7

Сахар насыпаем в блюдце . Макаем кружочек теста в сахар, складываем пополам, опять макаем в сахар и сложим вот такое печенье. Слегка прижимаем уголок печенья. Верхушку печенья тоже обмакнем в сахар.

Шаг 8

Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Минут 15 точно. Можно с вентилятором. Внимательно следите за печеньем в духовке, чтобы оно не стало темным.

Шаг 10

И вот печенья готовы, можно угощаться!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×