Печенье "Гусиные лапки" с творогом
Это печенье - одно из самых вкусных воспоминаний детства. На большую семью его нужно печь много, потому что исчезает печенье со стола практически мгновенно. Рецепт приготовления простой и несложный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
-
Масло сливочное
150 Грамм
или маргарин -
Мука пшеничная
1 Стакан
плюс пара ложек для раскатки теста - Сахар 0,5 Стакана
Шаг 1
Отмеряем необходимое количество продуктов.
Шаг 2
Высыпаем в миску муку и добавляем к ней масло. Лучше, если оно будет холодным.
Шаг 3
И теперь вилкой измельчаем масло в муке, чтобы образовалась крошка. Не беда, если кусочки будут разной величины.
Шаг 4
Теперь добавим творог.
Шаг 5
И руками вымешиваем тесто.
Шаг 6
Посыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина - примерно 3 мм. Стаканом вырезаем кружочки.
Шаг 7
Сахар насыпаем в блюдце . Макаем кружочек теста в сахар, складываем пополам, опять макаем в сахар и сложим вот такое печенье. Слегка прижимаем уголок печенья. Верхушку печенья тоже обмакнем в сахар.
Шаг 8
Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Минут 15 точно. Можно с вентилятором. Внимательно следите за печеньем в духовке, чтобы оно не стало темным.
Шаг 10
И вот печенья готовы, можно угощаться!