Печенье "Гусиные лапки" с творогом
Это печенье - одно из самых вкусных воспоминаний детства. На большую семью его нужно печь много, потому что исчезает печенье со стола практически мгновенно. Рецепт приготовления простой и несложный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 грамм
- Масло сливочное 150 грамм или маргарин
- Мука пшеничная 1 стакан плюс пара ложек для раскатки теста
- Сахар 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отмеряем необходимое количество продуктов.
Шаг 2

Высыпаем в миску муку и добавляем к ней масло. Лучше, если оно будет холодным.
Шаг 3

И теперь вилкой измельчаем масло в муке, чтобы образовалась крошка. Не беда, если кусочки будут разной величины.
Шаг 4

Теперь добавим творог.
Шаг 5

И руками вымешиваем тесто.
Шаг 6

Посыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина - примерно 3 мм. Стаканом вырезаем кружочки.
Шаг 7

Сахар насыпаем в блюдце . Макаем кружочек теста в сахар, складываем пополам, опять макаем в сахар и сложим вот такое печенье. Слегка прижимаем уголок печенья. Верхушку печенья тоже обмакнем в сахар.
Шаг 8

Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Минут 15 точно. Можно с вентилятором. Внимательно следите за печеньем в духовке, чтобы оно не стало темным.
Шаг 10

И вот печенья готовы, можно угощаться!
Похожие рецепты





