Отсадное песочное печенье
Предлагаю приготовить простое и очень вкусное отсадное песочное печенье. Для его приготовления необязательно иметь кондитерский мешок или шприц, можно воспользоваться плотным целлофановым пакетом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
-
Сода
1/2 Чайных ложки
без горки - Мука пшеничная 220-250 Грамм
-
Джем
1-2 Ст. ложек
густой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините маргарин комнатной температуры и сахар. Разотрите венчиком в однородную массу.
Шаг 3
Добавьте в масляную массу яйцо. Взбейте миксером.
Шаг 4
Добавьте муку, соль, соду. Взбейте миксером.
Шаг 5
Полученное тесто должно получиться однородным, мягким, нежным, мажущей консистенции.
Шаг 6
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите тесто в целлофановый корнетик или кондитерский мешок без насадки. Отсадите на противень небольшие круглые заготовки. Серединку каждой заготовки прижмите пальцем.
Шаг 7
В середину каждой заготовки отсадите густой джем (повидло). Достаточно небольшой капельки. Противень с печеньем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 8
По истечении времени достаньте противень из духовки. Печенье будет слегка румяным. Охладите на листе. После переложите на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!