Отсадное песочное печенье
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Отсадное песочное печенье

Предлагаю приготовить простое и очень вкусное отсадное песочное печенье. Для его приготовления необязательно иметь кондитерский мешок или шприц, можно воспользоваться плотным целлофановым пакетом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Маргарин 150 Грамм
  • Мука пшеничная 220-250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
    без горки
  • Джем 1-2 Ст. ложек
    густой
Количество порций

Калорийность

438 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините маргарин комнатной температуры и сахар. Разотрите венчиком в однородную массу.

Шаг 3

Добавьте в масляную массу яйцо. Взбейте миксером.

Шаг 4

Добавьте муку, соль, соду. Взбейте миксером.

Шаг 5

Полученное тесто должно получиться однородным, мягким, нежным, мажущей консистенции.

Шаг 6

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите тесто в целлофановый корнетик или кондитерский мешок без насадки. Отсадите на противень небольшие круглые заготовки. Серединку каждой заготовки прижмите пальцем.

Шаг 7

В середину каждой заготовки отсадите густой джем (повидло). Достаточно небольшой капельки. Противень с печеньем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8

По истечении времени достаньте противень из духовки. Печенье будет слегка румяным. Охладите на листе. После переложите на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Отсадное песочное печенье"

Видео рецепт Отсадное песочное печенье
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×