Саксонское печенье
Саксонское песочное печенье привлекло внимание, в первую очередь, своим необычным красивым видом "завитушечек". Попробовав его, я поняла, что буду печь его еще не один раз, потому что очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Масло сливочное охлажденное 125 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Молоко 2 Ст. ложки
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Яичный белок 1 Штука
-
Цедра лимона
1 Чайная ложка
сухая или свежая
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте песочное тесто. Выложите в чашу блендера муку, соль, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.
Шаг 3
Добавьте порезанное кубиком охлажденное сливочное масло, пробейте в крошку.
Шаг 4
Добавьте в песочную крошку яйцо, замесите тесто.
Шаг 5
Вымешивайте тесто не долго, чтобы не было длительного контакта с руками и масло не начало таять.
Шаг 6
Разделите тесто на 2 равные части.
Шаг 7
Смешайте 2 ст. ложки молока и какао-порошка.
Шаг 8
Выложите какао-массу на одну из частей и вмешайте в тесто до однородности.
Шаг 9
Должно получиться 2 колобка теста.
Шаг 10
Раскатайте светлое тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
Шаг 11
Раскатайте тесто с какао в прямоугольный пласт такого же размера, как из светлого теста. Смажьте тесто яичным белком и выложите на него ранее раскатанный светлый пласт. Можно чередовать пласты и наоборот, это не имеет значения.
Шаг 12
Аккуратно сверните оба пласта теста в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 40-60 минут.
Шаг 13
Нарежьте охлажденное тесто на ломтики толщиной примерно в 1 см. Выложите на лист для выпечки, выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Шаг 14
Вот такое замечательное саксонское печенье получилось в результате, красивое и очень вкусное. Пора готовить чай или кофе!