Саксонское печенье
1 ч. 30 мин
количество порций 25

Саксонское печенье

Саксонское песочное печенье привлекло внимание, в первую очередь, своим необычным красивым видом "завитушечек". Попробовав его, я поняла, что буду печь его еще не один раз, потому что очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное охлажденное 125 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный белок 1 Штука
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
    сухая или свежая
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте песочное тесто. Выложите в чашу блендера муку, соль, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.

Шаг 3

Добавьте порезанное кубиком охлажденное сливочное масло, пробейте в крошку.

Шаг 4

Добавьте в песочную крошку яйцо, замесите тесто.

Шаг 5

Вымешивайте тесто не долго, чтобы не было длительного контакта с руками и масло не начало таять.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 равные части.

Шаг 7

Смешайте 2 ст. ложки молока и какао-порошка.

Шаг 8

Выложите какао-массу на одну из частей и вмешайте в тесто до однородности.

Шаг 9

Должно получиться 2 колобка теста.

Шаг 10

Раскатайте светлое тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.

Шаг 11

Раскатайте тесто с какао в прямоугольный пласт такого же размера, как из светлого теста. Смажьте тесто яичным белком и выложите на него ранее раскатанный светлый пласт. Можно чередовать пласты и наоборот, это не имеет значения.

Шаг 12

Аккуратно сверните оба пласта теста в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 40-60 минут.

Шаг 13

Нарежьте охлажденное тесто на ломтики толщиной примерно в 1 см. Выложите на лист для выпечки, выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 14

Вот такое замечательное саксонское печенье получилось в результате, красивое и очень вкусное. Пора готовить чай или кофе!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×