Печенье из творога "Гусиные лапки"
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье из творога "Гусиные лапки"

Вкусное слоеное печенье, которое по форме напоминает гусиную лапку - отсюда и название. В составе печенья есть творог - значит оно полезное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Мука 2 Стакана
    может чуть больше
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 1-2 Стаканов
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Сливочное масло лучше предварительно заморозить - так его легче будет натереть на терке.

Сливочное масло лучше предварительно заморозить - так его легче будет натереть на терке.

Шаг 2

Добавляем к натертому маслу творог.

Добавляем к натертому маслу творог.

Шаг 3

Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем все.

Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем все.

Шаг 4

Теперь добавляем яйцо и соду. Перемешиваем.

Теперь добавляем яйцо и соду. Перемешиваем.

Шаг 5

Тесто должно получиться достаточно крутое, поэтому количество муки регулируйте сами. Ведь творог может быть и посуше и помокрее. Заворачиваем тесто в пакет или пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Тесто должно получиться достаточно крутое, поэтому количество муки регулируйте сами. Ведь творог может быть и посуше и помокрее. Заворачиваем тесто в пакет или пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Шаг 6

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Затем стаканом или кружкой выдавливаем  из теста кружочки.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Затем стаканом или кружкой выдавливаем из теста кружочки.

Шаг 7

В плоскую миску насыпаем сахар и обмакиваем в него одну сторону кружочка.

В плоскую миску насыпаем сахар и обмакиваем в него одну сторону кружочка.

Шаг 8

Сворачиваем кружок пополам, внутрь той стороной, которая в сахаре. Обмакиваем в сахар одной стороной получившийся полукруг.

Сворачиваем кружок пополам, внутрь той стороной, которая в сахаре. Обмакиваем в сахар одной стороной получившийся полукруг.

Шаг 9

А теперь полукруг опять складываем пополам, стороной в сахаре внутрь. И обмакиваем в сахар верхушку четвертинки круга.

А теперь полукруг опять складываем пополам, стороной в сахаре внутрь. И обмакиваем в сахар верхушку четвертинки круга.

Шаг 10

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные печенья.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные печенья.

Шаг 11

Выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10. Обязательно следите, чтобы печенья не подгорели.

Выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10. Обязательно следите, чтобы печенья не подгорели.

Похожий видео рецепт "Печенье из творога "Гусиные лапки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Anri28
19.03.2019 11:40
Очень вкусно! Одну лишь заметку себе оставила: не сильно макать в сахар. Но это с опытом.
Аня Пасхина
18.07.2017 09:14
Превосходное печенье!
23.03.2017 16:36
печенье из детства.... объедение.
15.02.2017 23:27
Спасибо за рецепт. Очень вкусное печенье.
Оксана Шалапинина (Чиж)
18.05.2016 11:12
очень вкусное печенье, спасибо за рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×