Печенье из творога "Гусиные лапки"
Вкусное слоеное печенье, которое по форме напоминает гусиную лапку - отсюда и название. В составе печенья есть творог - значит оно полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 грамм
- Мука 2 стакана может чуть больше
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахар 1-2 стаканов
- Сода 0,5 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сливочное масло лучше предварительно заморозить - так его легче будет натереть на терке.
Шаг 2

Добавляем к натертому маслу творог.
Шаг 3

Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем все.
Шаг 4

Теперь добавляем яйцо и соду. Перемешиваем.
Шаг 5

Тесто должно получиться достаточно крутое, поэтому количество муки регулируйте сами. Ведь творог может быть и посуше и помокрее. Заворачиваем тесто в пакет или пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Шаг 6

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Затем стаканом или кружкой выдавливаем из теста кружочки.
Шаг 7

В плоскую миску насыпаем сахар и обмакиваем в него одну сторону кружочка.
Шаг 8

Сворачиваем кружок пополам, внутрь той стороной, которая в сахаре. Обмакиваем в сахар одной стороной получившийся полукруг.
Шаг 9

А теперь полукруг опять складываем пополам, стороной в сахаре внутрь. И обмакиваем в сахар верхушку четвертинки круга.
Шаг 10

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные печенья.
Шаг 11

Выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10. Обязательно следите, чтобы печенья не подгорели.
Видео рецепт "Печенье из творога "Гусиные лапки""






Похожие рецепты





