Печенье из творога "Гусиные лапки"
Вкусное слоеное печенье, которое по форме напоминает гусиную лапку - отсюда и название. В составе печенья есть творог - значит оно полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
-
Мука
2 Стакана
может чуть больше - Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 1-2 Стаканов
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Сливочное масло лучше предварительно заморозить - так его легче будет натереть на терке.
Шаг 2
Добавляем к натертому маслу творог.
Шаг 3
Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем все.
Шаг 4
Теперь добавляем яйцо и соду. Перемешиваем.
Шаг 5
Тесто должно получиться достаточно крутое, поэтому количество муки регулируйте сами. Ведь творог может быть и посуше и помокрее. Заворачиваем тесто в пакет или пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Шаг 6
Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Затем стаканом или кружкой выдавливаем из теста кружочки.
Шаг 7
В плоскую миску насыпаем сахар и обмакиваем в него одну сторону кружочка.
Шаг 8
Сворачиваем кружок пополам, внутрь той стороной, которая в сахаре. Обмакиваем в сахар одной стороной получившийся полукруг.
Шаг 9
А теперь полукруг опять складываем пополам, стороной в сахаре внутрь. И обмакиваем в сахар верхушку четвертинки круга.
Шаг 10
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные печенья.
Шаг 11
Выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10. Обязательно следите, чтобы печенья не подгорели.