Печенье из творога "Гусиные лапки"
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье из творога "Гусиные лапки"

Вкусное слоеное печенье, которое по форме напоминает гусиную лапку - отсюда и название. В составе печенья есть творог - значит оно полезное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Мука 2 Стакана
    может чуть больше
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 1-2 Стаканов
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Сливочное масло лучше предварительно заморозить - так его легче будет натереть на терке.

Сливочное масло лучше предварительно заморозить - так его легче будет натереть на терке.

Шаг 2

Добавляем к натертому маслу творог.

Добавляем к натертому маслу творог.

Шаг 3

Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем все.

Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем все.

Шаг 4

Теперь добавляем яйцо и соду. Перемешиваем.

Теперь добавляем яйцо и соду. Перемешиваем.

Шаг 5

Тесто должно получиться достаточно крутое, поэтому количество муки регулируйте сами. Ведь творог может быть и посуше и помокрее. Заворачиваем тесто в пакет или пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Тесто должно получиться достаточно крутое, поэтому количество муки регулируйте сами. Ведь творог может быть и посуше и помокрее. Заворачиваем тесто в пакет или пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Шаг 6

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Затем стаканом или кружкой выдавливаем  из теста кружочки.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Затем стаканом или кружкой выдавливаем из теста кружочки.

Шаг 7

В плоскую миску насыпаем сахар и обмакиваем в него одну сторону кружочка.

В плоскую миску насыпаем сахар и обмакиваем в него одну сторону кружочка.

Шаг 8

Сворачиваем кружок пополам, внутрь той стороной, которая в сахаре. Обмакиваем в сахар одной стороной получившийся полукруг.

Сворачиваем кружок пополам, внутрь той стороной, которая в сахаре. Обмакиваем в сахар одной стороной получившийся полукруг.

Шаг 9

А теперь полукруг опять складываем пополам, стороной в сахаре внутрь. И обмакиваем в сахар верхушку четвертинки круга.

А теперь полукруг опять складываем пополам, стороной в сахаре внутрь. И обмакиваем в сахар верхушку четвертинки круга.

Шаг 10

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные печенья.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные печенья.

Шаг 11

Выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10. Обязательно следите, чтобы печенья не подгорели.

Выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10. Обязательно следите, чтобы печенья не подгорели.

Видео рецепт "Печенье из творога "Гусиные лапки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из творога
Оценить рецепт
4.6, всего 122

Комментарии к рецепту

Anri28
19.03.2019 09:40
Очень вкусно! Одну лишь заметку себе оставила: не сильно макать в сахар. Но это с опытом.
Аня Пасхина
18.07.2017 08:14
Превосходное печенье!
Ольга
23.03.2017 14:36
печенье из детства.... объедение.
Ирина
15.02.2017 21:27
Спасибо за рецепт. Очень вкусное печенье.
Оксана Шалапинина (Чиж)
18.05.2016 10:12
очень вкусное печенье, спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

×