Печенье на молоке
Печенье на молоке получается нежное, мягкое и очень вкусное. Такая выпечка придется по вкусу взрослым и детям, берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Мука 1,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Соедините мягкое масло, сахар, яйцо и перетрите все вилкой.
Шаг 3
Добавьте молоко.
Шаг 4
Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Замесите мягкое и пластичное тесто. Если необходимо, можно добавить в процессе еще немного муки, тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 6
Отщипывайте от готового теста кусочки и формируйте руками шарики, размером примерно с грецкий орех. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Шаг 7
Печенье на молоке готово.
Шаг 8
Приятного чаепития!