Печенье из козьего молока
Козье молоко считается полезнее коровьего по своим качествам. Печенье из этого молока получается очень вкусным и, соответственно, очень полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,7 Литра
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука По вкусу
-
Орехи
По вкусу
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Согреть молоко. Всыпать в него дрожжи, сахар. Перемешать. Добавить немного просеянной муки, замесить тесто. Тесто как сметана отложить на 30 минут. Потом добавить муку и вымесить нужное тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Смотрите сколько муки примет ваше тесто, чтобы стать таким.
Шаг 2
2. Отложить тесто в теплое место, пока оно «подойдет». Перебрать орешки и измельчить их.
Шаг 3
3. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать каждый пласт в небольшую лепешку. Посыпать орешки на все лепешки и скрутить рулетики. Смазать рулеты яйцом и выпекать в духовке около 20 минут. Духовку лучше разогреть заранее до 180 градусов. Готовые рулеты нарезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой. Вкусное, красивое и полезное печенье к завтраку готово. Можно запить их горячим чаем или козьим молоком. Приятного аппетита!