Печенье на кислом молоке
Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье получается в меру сладким, поэтому по вкусу посыпьте его сахарной пудрой или покройте глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко кислое 150 Миллилитров
- Крупа манная 1/2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
-
Масло сливочное
50 Грамм
размягченное - Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 90 Грамм
- Мука 300-350 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
2. Манку соедините с кислым молоком, дайте ей набухнуть. Яйца взбейте с сахаром с помощью венчика.
Шаг 3
3. Добавьте размягченное сливочное масло, набухшую манку, соду, перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте 3/4 муки, перемешайте, замесите очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте остальную муку.
Шаг 5
5. Тесто разделите на 2 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт 0,7 - 1 см. Раскатаете слишком тонко, печенье при выпечке станет твердым. Вырубите печенье с помощью формочек.
Шаг 6
6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Посыпьте горячее печенье сахарной пудрой, остудите. Храните готовое печенье в закрытой емкости. Приятного чаепития!