Печенье на кислом молоке
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Razalin

Печенье на кислом молоке

Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье получается в меру сладким, поэтому по вкусу посыпьте его сахарной пудрой или покройте глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко кислое 150 Миллилитров
  • Крупа манная 1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
    размягченное
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 90 Грамм
  • Мука 300-350 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.     Подготовьте необходимые продукты.

1. Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

2.     Манку соедините с кислым молоком, дайте ей набухнуть.  Яйца взбейте с сахаром с помощью венчика.

2. Манку соедините с кислым молоком, дайте ей набухнуть. Яйца взбейте с сахаром с помощью венчика.

Шаг 3

3. Добавьте размягченное сливочное масло, набухшую манку, соду, перемешайте.

3. Добавьте размягченное сливочное масло, набухшую манку, соду, перемешайте.

Шаг 4

4.     Добавьте 3/4 муки, перемешайте, замесите очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте остальную муку.

4. Добавьте 3/4 муки, перемешайте, замесите очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте остальную муку.

Шаг 5

5.     Тесто разделите на 2 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт 0,7 - 1 см. Раскатаете слишком тонко, печенье при выпечке станет твердым. Вырубите печенье с помощью формочек.

5. Тесто разделите на 2 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт 0,7 - 1 см. Раскатаете слишком тонко, печенье при выпечке станет твердым. Вырубите печенье с помощью формочек.

Шаг 6

6.     Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

7.     Посыпьте горячее печенье сахарной пудрой, остудите. Храните готовое печенье в закрытой емкости. Приятного чаепития!

7. Посыпьте горячее печенье сахарной пудрой, остудите. Храните готовое печенье в закрытой емкости. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Cветлана Абрамушкина(Омшина)
09.02.2019 17:48
Очень вкусное печенье получилис
Dasha Chornaia
22.05.2018 14:53
Получились коржики! Очень вкусные. Кислое молоко дало особенный привкус. С моей электропечью мало что получается, на удивление этот рецепт удался. Правда, немного больше муки ушло, чем в рецепте.
Віталіна Сретенська
30.09.2017 09:45
Только что приготовила.Муки конечно маловато для того что бы соблюдать строго рецепту,но я взяла около 600 гр. муки и.к. больше не было и эту жижу вылила на противень смазанный растительным маслом.Получилось просто шик!!!
Алёна Стеценко
22.07.2017 14:50
Мне очень понравился рецепт.Так как печенье и мягкое и сладкое и очень вкусное получилось.Вся семья была довольна,особенно малыш... Я добавила для аромата только корицы и гвоздики..так как небыло у меня ванили...Кто желает быстро приготовить и экономно, то это супер рецепт.Спасибо..

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×