Печенье на простокваше
1 ч.
15

Печенье на простокваше

Если у вас неожиданно скисли остатки молока и вы не знаете, как их использовать, приготовьте печенье на простокваше. Это быстро, просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 грамм 300 грамм - в тесто, 50 грамм - на подпыл
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Простокваша 120 грамм
  • Яблоко 1 штука по желанию
  • Сода 05 ч. ложек
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый 1 ч. ложка
  • Сахар 4 ст. ложки 2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку
  • Соль 0,5 ч. ложки

Калорийность

298 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста просейте муку.

Шаг 3

Добавьте в муку размеяченное сливочное масло.

Шаг 4

Руками перетрите масло с мукой в крошку.

Шаг 5

Всыпьте к муке с маслом соль и имбирь.

Шаг 6

Добавьте в простоквашу 2 ст. ложки сахара и соду, размешайте.

Шаг 7

Влейте простоквашу в миску с мукой, замесите тесто.

Шаг 8

Натрите в тесто яблоко, вмесите его в тесто.

Шаг 9

Смешайте 2 ст. ложки сахара с корицей.

Шаг 10

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, раскатайте его в пласт, посыпьте смесью сахара с мукой.

Шаг 11

Сверните тесто в рулет, оно немного липнет, поэтому помогайте себе скребком для теста.

Шаг 12

Нарежьте рулет на порции, положите на лист для выпечки. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 13

Вкусное, мягкое и ароматное печенье готово. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.4 8
Анастасия Гриц
21.09.2022 19:05
Очень понравилось печенье, теперь наш любимый рецепт.

Похожие рецепты

Пряники на простокваше
Мука цельнозеновая Простокваша Сахар Яйцо Масло сливочное Какао Мед Корица Разрыхлитель Мускатный орех Кардамон молотый Имбирь молотый
Вкусные домашние пряники приготовим на основе цельнозерновой муки и простокваши. Добавим корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон. Пряники получаются ароматные и мягкие внутри.
40 мин
5.0
×