Печенье на простокваше
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Galina.budanova

Печенье на простокваше

Если у вас неожиданно скисли остатки молока и вы не знаете, как их использовать, приготовьте печенье на простокваше. Это быстро, просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
    300 грамм - в тесто, 50 грамм - на подпыл
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Простокваша 120 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
    по желанию
  • Сода 05 Чайных ложек
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
    2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста просейте муку.

Шаг 3

Добавьте в муку размеяченное сливочное масло.

Шаг 4

Руками перетрите масло с мукой в крошку.

Шаг 5

Всыпьте к муке с маслом соль и имбирь.

Шаг 6

Добавьте в простоквашу 2 ст. ложки сахара и соду, размешайте.

Шаг 7

Влейте простоквашу в миску с мукой, замесите тесто.

Шаг 8

Натрите в тесто яблоко, вмесите его в тесто.

Шаг 9

Смешайте 2 ст. ложки сахара с корицей.

Шаг 10

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, раскатайте его в пласт, посыпьте смесью сахара с мукой.

Шаг 11

Сверните тесто в рулет, оно немного липнет, поэтому помогайте себе скребком для теста.

Шаг 12

Нарежьте рулет на порции, положите на лист для выпечки. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 13

Вкусное, мягкое и ароматное печенье готово. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Анастасия Гриц
21.09.2022 20:05
Очень понравилось печенье, теперь наш любимый рецепт.

Похожие рецепты

 
×