Печенье на простокваше
Если у вас неожиданно скисли остатки молока и вы не знаете, как их использовать, приготовьте печенье на простокваше. Это быстро, просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
1 Штука
по желанию - Простокваша 120 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Корица 0,5 Чайных ложки
-
Мука пшеничная
350 Грамм
300 грамм - в тесто, 50 грамм - на подпыл - Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
4 Ст. ложки
2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку - Сода 05 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста просейте муку.
Шаг 3
Добавьте в муку размеяченное сливочное масло.
Шаг 4
Руками перетрите масло с мукой в крошку.
Шаг 5
Всыпьте к муке с маслом соль и имбирь.
Шаг 6
Добавьте в простоквашу 2 ст. ложки сахара и соду, размешайте.
Шаг 7
Влейте простоквашу в миску с мукой, замесите тесто.
Шаг 8
Натрите в тесто яблоко, вмесите его в тесто.
Шаг 9
Смешайте 2 ст. ложки сахара с корицей.
Шаг 10
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, раскатайте его в пласт, посыпьте смесью сахара с мукой.
Шаг 11
Сверните тесто в рулет, оно немного липнет, поэтому помогайте себе скребком для теста.
Шаг 12
Нарежьте рулет на порции, положите на лист для выпечки. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 13
Вкусное, мягкое и ароматное печенье готово. Приятного чаепития!