Печенье на простокваше
Если у вас неожиданно скисли остатки молока и вы не знаете, как их использовать, приготовьте печенье на простокваше. Это быстро, просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 грамм 300 грамм - в тесто, 50 грамм - на подпыл
- Масло сливочное 100 грамм
- Простокваша 120 грамм
- Яблоко 1 штука по желанию
- Сода 05 ч. ложек
- Корица 0,5 ч. ложки
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Сахар 4 ст. ложки 2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку
- Соль 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску для замешивания теста просейте муку.
Шаг 3

Добавьте в муку размеяченное сливочное масло.
Шаг 4

Руками перетрите масло с мукой в крошку.
Шаг 5

Всыпьте к муке с маслом соль и имбирь.
Шаг 6

Добавьте в простоквашу 2 ст. ложки сахара и соду, размешайте.
Шаг 7

Влейте простоквашу в миску с мукой, замесите тесто.
Шаг 8

Натрите в тесто яблоко, вмесите его в тесто.
Шаг 9

Смешайте 2 ст. ложки сахара с корицей.
Шаг 10

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, раскатайте его в пласт, посыпьте смесью сахара с мукой.
Шаг 11

Сверните тесто в рулет, оно немного липнет, поэтому помогайте себе скребком для теста.
Шаг 12

Нарежьте рулет на порции, положите на лист для выпечки. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 13

Вкусное, мягкое и ароматное печенье готово. Приятного чаепития!

Похожие рецепты






