Печенье "Гогошь"
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить печенье "Гогошь" из молдавской кухни. Печенье получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым, с яркой ноткой вишенки, с хрустящими орешками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 240 Грамм
-
Желтки яичные
3 Штуки
крупные - Яичный белок 1 Штука
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
-
Грецкие орехи
80 Грамм
ядра -
Вишня консервированная
100 Грамм
без косточек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Ядра грецких орехов измельчите удобным для вас способом. Я просто прокатываю сверху скалкой.
Шаг 2
Желтки смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.
Шаг 3
Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4
Духовку включите на 180 °C. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Вырубите печенье с помощью рюмки. Сделайте в центре каждой заготовки небольшую ямку. У меня получилось 40 штук.
Шаг 5
Выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Смажьте слегка взбитым белком, обильно посыпьте измельченным грецким орехом. Выпекайте в течение 20-25 минут до легкого румянца. Остудите.
Шаг 6
Выложите на готовое печенье вишенки без косточек. Приятного аппетита!