Печенье "Гогошь"
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Печенье "Гогошь"

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить печенье "Гогошь" из молдавской кухни. Печенье получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым, с яркой ноткой вишенки, с хрустящими орешками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 Грамм
  • Желтки яичные 3 Штуки
    крупные
  • Белок яичный 1 Штука
  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Орехи грецкие 80 Грамм
    ядра
  • Вишня консервированная 100 Грамм
    без косточек

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Ядра грецких орехов измельчите удобным для вас способом. Я просто прокатываю сверху скалкой.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Ядра грецких орехов измельчите удобным для вас способом. Я просто прокатываю сверху скалкой.

Шаг 2

Желтки смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

Желтки смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

Шаг 3

Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 4

Духовку включите на 180 °C. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Вырубите печенье с помощью рюмки. Сделайте в центре каждой заготовки небольшую ямку. У меня получилось 40 штук.

Духовку включите на 180 °C. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Вырубите печенье с помощью рюмки. Сделайте в центре каждой заготовки небольшую ямку. У меня получилось 40 штук.

Шаг 5

Выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Смажьте слегка взбитым белком, обильно посыпьте измельченным грецким орехом. Выпекайте в течение 20-25 минут до легкого румянца. Остудите.

Выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Смажьте слегка взбитым белком, обильно посыпьте измельченным грецким орехом. Выпекайте в течение 20-25 минут до легкого румянца. Остудите.

Шаг 6

Выложите на готовое печенье вишенки без косточек. Приятного аппетита!

Выложите на готовое печенье вишенки без косточек. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Настасья
24.12.2019 21:50
Теперь это любимое печенье моих детей :laugh: Спасибо!
Галина
08.02.2019 16:35
Очень вкусное печенье, всем советую смело готовить!
Алёна
18.09.2018 07:00
Обожаю рассыпчатое, песочное печенье! Ваш рецепт теперь мой фаворит! Одну половину посыпала орешками, другую кокосовой стружкой и по вишенке наверх :smile: Очень вкусно!
Рогнеда
22.05.2018 10:20
Нежное, рассыпчатое песочное печенье. Очень хорошо подходит для домашних чайных посиделок. Спасибо!!!
Зоя
31.07.2017 03:40
Печенько деткам очень понравилось, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

×