Вкусное печенье на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Вика Василенко

Вкусное печенье на кефире

Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Сахар 220  Грамм
    200 г. в тесто, 20 г. для посыпки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    если кефир магазинный, погасите уксусом соду
  • Мука 500-550 Грамм
  • Грецкие орехи 5-7 Штук

Шаг 1

Подготовьте продукты для печенья. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие сырые орешки. Кефир лучше взять натуральный (простоквашу).

Подготовьте продукты для печенья. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие сырые орешки. Кефир лучше взять натуральный (простоквашу).

Шаг 2

Поставьте сливочное масло на водяную баню, пусть топится.

Поставьте сливочное масло на водяную баню, пусть топится.

Шаг 3

Орешки освободите от скорлупы. С помощью острого ножа или ступки подробите их.

Орешки освободите от скорлупы. С помощью острого ножа или ступки подробите их.

Шаг 4

Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром. Если кефир будет холодным, то вливаемое масло может свернуться.

Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром. Если кефир будет холодным, то вливаемое масло может свернуться.

Шаг 5

Влейте теплое масло, добавьте муку, смешанную с содой. Начинайте замешивать тесто ложкой, потом переходите на стол.

Влейте теплое масло, добавьте муку, смешанную с содой. Начинайте замешивать тесто ложкой, потом переходите на стол.

Шаг 6

Тесто готово. Оно не должно быть очень крутым или слишком вязким.

Тесто готово. Оно не должно быть очень крутым или слишком вязким.

Шаг 7

Хорошо присыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто толщиной до 1 см.

Хорошо присыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто толщиной до 1 см.

Шаг 8

Посыпьте орехами и сахаром тесто. Возьмите скалку, с её помощью "вкатайте" орехи, чтобы они плотно сидели в тесте. При этом не должна пострадать толщина печенья (0,7-1 см).

Посыпьте орехами и сахаром тесто. Возьмите скалку, с её помощью "вкатайте" орехи, чтобы они плотно сидели в тесте. При этом не должна пострадать толщина печенья (0,7-1 см).

Шаг 9

Формой для печенья выдавите тесто. Оно отлично отстает от стола и не липнет к форме.

Формой для печенья выдавите тесто. Оно отлично отстает от стола и не липнет к форме.

Шаг 10

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте печенье на 15-20 минут.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте печенье на 15-20 минут.

Шаг 11

Печенье готово, снимите с противня. Поставьте следующую партию. У меня вышло 4 противня.

Печенье готово, снимите с противня. Поставьте следующую партию. У меня вышло 4 противня.

Шаг 12

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Вкусное печенье на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Сорокина
14.01.2020 14:57
Я приготовила печенье по вашему рецепту. Обычное, ничего вкусного, пекла намного дольше, чем указано, но они так и остались белые, не такие как на вашем фото, может вы их смазывали желтком?!
Frolova Irina
10.10.2019 17:19
Очень легкий рецепт в приготовлении. Получилось вкусно, но делала без орехов.
Frolova Irina
10.10.2019 17:18
Очень вкусное печенье получается. Только я делала без орехов. Вместо них сахар и корица.
Наталья Внучкова
14.04.2019 13:43
Спасибо за рецепт. Все получилось. Вкусно,всем понравилось
Таисия Кудрявцева
01.10.2018 18:50
Вкусные, быстрые и легкие в приготовлении. Спасибо большое.
Оксана Груздева
24.07.2018 16:22
Ребенку понравилось .
Вика Василенко АВТОР
04.04.2018 09:34
спасибо за отзыв!
Вика Василенко АВТОР
04.04.2018 09:33
спасибо за отзыв!
Вика Василенко АВТОР
04.04.2018 09:33
на здоровье!
Эльмира Минашкина
03.04.2018 11:20
Да, вкусное печенье получилось и хрустящие.
Наталья Довгая
04.12.2017 23:18
Все получилось, очень вкусно!
Rosalina
22.01.2018 12:00
Такое красивое с орешками получилось! Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
04.12.2015 17:02
Спасибо :-)
Евгений Лем
04.12.2015 15:20
Супер!!! :wink: Отличный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×