Вкусное печенье на кефире
Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
-
Сахар
220 Грамм
200 г. в тесто, 20 г. для посыпки - Сливочное масло 150 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
если кефир магазинный, погасите уксусом соду - Мука 500-550 Грамм
- Грецкие орехи 5-7 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для печенья. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие сырые орешки. Кефир лучше взять натуральный (простоквашу).
Шаг 2
Поставьте сливочное масло на водяную баню, пусть топится.
Шаг 3
Орешки освободите от скорлупы. С помощью острого ножа или ступки подробите их.
Шаг 4
Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром. Если кефир будет холодным, то вливаемое масло может свернуться.
Шаг 5
Влейте теплое масло, добавьте муку, смешанную с содой. Начинайте замешивать тесто ложкой, потом переходите на стол.
Шаг 6
Тесто готово. Оно не должно быть очень крутым или слишком вязким.
Шаг 7
Хорошо присыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто толщиной до 1 см.
Шаг 8
Посыпьте орехами и сахаром тесто. Возьмите скалку, с её помощью "вкатайте" орехи, чтобы они плотно сидели в тесте. При этом не должна пострадать толщина печенья (0,7-1 см).
Шаг 9
Формой для печенья выдавите тесто. Оно отлично отстает от стола и не липнет к форме.
Шаг 10
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте печенье на 15-20 минут.
Шаг 11
Печенье готово, снимите с противня. Поставьте следующую партию. У меня вышло 4 противня.
Шаг 12
Приятного чаепития!