Хворост хрустящий
30 мин
количество порций 20

Хворост хрустящий

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить хворост хрустящий. Хворост — это довольно быстрая в приготовлении выпечка к чаю. Его очень любят дети и взрослые во многих семьях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Масло растительное 0,5 Стакана
    для жарки
  • Водка 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления теста просейте муку в чистую и сухую миску. Туда вбейте два яйца и перемешайте тесто. Затем влейте столовую ложку водки и всыпьте сахар.

Шаг 2

Тесто должно получиться довольно густым, поэтому вымешивать его удобнее руками. Присыпьте рабочую поверхность мукой и вымешайте тесто. После этого раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 сантиметра.

Шаг 3

Пласт теста разрежьте на полоски длиной около 8-9 сантиметров, шириной примерно 4-5 сантиметров. Посередине каждой полоски сделайте продольный надрез длиной 4 сантиметра и проденьте один конец полоски в этот надрез, чтобы получить красивую форму. На сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла и положите туда хворост.

Шаг 4

На стандартной сковороде за один раз можно жарить 4-5 штучек хвороста. Он слегка должен плавать в масле. Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый выкладывайте на бумажное полотенце. Затем посыпьте горку хвороста сахарной пудрой.

Видео рецепт "Хворост хрустящий"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хворост хрустящий
Оценить рецепт
4.3 37

Комментарии к рецепту

Наталья Довгая
05.12.2017 14:19
Тесто не получилось, т.к. в рецепте много муки и мало жидких ингридиентов, и куда делось 0.5 масла? Не указано куда, в тесто или для жарки(((
татьяна
08.05.2017 12:03
Жалко,что никто не остовляет комментариев.

Похожие рецепты

 
×