Хворост формовой хрустящий
Этот хворост из моего детства. Он невероятно тоненький, хрустящий и просто тает во рту! А делается он очень просто, только нужна формочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Водка 50 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Ванилин По вкусу
Количество порций
Калорийность
183 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты, которые вам понадобятся.
Шаг 2
Смешайте муку, сахар, ванилин и соль.
Шаг 3
Добавьте яйцо, воду и водку. Замесите тесто по консистенции, как кефир.
Шаг 4
В глубокую, но не большую по диаметру, сковороду влейте растительное масло, поставьте в него форму для хвороста и прогрейте масло. Затем выньте форму и опустите ее в тесто, не доходя до края формочки.
Шаг 5
Погрузите в горячее масло.
Шаг 6
Жарьте до золотистого цвета.
Шаг 7
Снимите с формы и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Шаг 8
При желании посыпьте сахарной пудрой — и подавайте.
Оценить рецепт
4.4
19
Комментарии к рецепту
Алексей Симачёв
09.11.2022 10:21
Очень вкусно