Хворост формовой хрустящий
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Хворост формовой хрустящий

Этот хворост из моего детства. Он невероятно тоненький, хрустящий и просто тает во рту! А делается он очень просто, только нужна формочка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Водка 50 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты, которые вам понадобятся.

Шаг 2

Смешайте муку, сахар, ванилин и соль.

Шаг 3

Добавьте яйцо, воду и водку. Замесите тесто по консистенции, как кефир.

Шаг 4

В глубокую, но не большую по диаметру, сковороду влейте растительное масло, поставьте в него форму для хвороста и прогрейте масло. Затем выньте форму и опустите ее в тесто, не доходя до края формочки.

Шаг 5

Погрузите в горячее масло.

Шаг 6

Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 7

Снимите с формы и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 8

При желании посыпьте сахарной пудрой — и подавайте.

Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Алексей Симачёв
09.11.2022 12:21
Очень вкусно

Похожие рецепты

 
×