Хворост простой
Это блюдо помнят многие, ведь оно родом из детства. Наши мамы и бабушки готовили его нам. А теперь мы можем готовить его освоим близким и детям по старинному рецепту, который очень прост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Водка 50 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Мука пшеничная высшего сорта 1,5 Стакана
- Сахар 6 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Сахарная пудра 100 Грамм
Шаг 1
В стеклянную миску вбейте сырое куриное яйцо, добавьте сахар, соль, влейте воду и водку. Все тщательно взбейте венчиком.
Шаг 2
Просейте пшеничную муку высшего сорта через сито несколько раз и введите ее к жидким ингредиентам.
Шаг 3
Замесите упругое и эластичное тесто. Наройте его пищевой пленкой или полотенцем и дайте постоять полчаса.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте его на прямоугольные кусочки, сделайте в центре каждого надрез. Заверните одну сторону каждого прямоугольника вовнутрь.
Шаг 5
В кастрюле или в казанке разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточное количество. Обжаривайте в нем кусочки теста до золотистого цвета. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Переложите хворост на блюдо и посыпьте все сахарной пудрой.