Хворост простой
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Хворост простой

Это блюдо помнят многие, ведь оно родом из детства. Наши мамы и бабушки готовили его нам. А теперь мы можем готовить его освоим близким и детям по старинному рецепту, который очень прост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Водка 50 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта 1,5 Стакана
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра 100 Грамм

Шаг 1

В стеклянную миску вбейте сырое куриное яйцо, добавьте сахар, соль, влейте воду и водку. Все тщательно взбейте венчиком.

В стеклянную миску вбейте сырое куриное яйцо, добавьте сахар, соль, влейте воду и водку. Все тщательно взбейте венчиком.

Шаг 2

Просейте пшеничную муку высшего сорта через сито несколько раз и введите ее к жидким ингредиентам.

Просейте пшеничную муку высшего сорта через сито несколько раз и введите ее к жидким ингредиентам.

Шаг 3

Замесите упругое и эластичное тесто. Наройте его пищевой пленкой или полотенцем и дайте постоять полчаса.

Замесите упругое и эластичное тесто. Наройте его пищевой пленкой или полотенцем и дайте постоять полчаса.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте его на прямоугольные кусочки, сделайте в центре каждого надрез. Заверните одну сторону каждого прямоугольника вовнутрь.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте его на прямоугольные кусочки, сделайте в центре каждого надрез. Заверните одну сторону каждого прямоугольника вовнутрь.

Шаг 5

В кастрюле или в казанке разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточное количество. Обжаривайте в нем кусочки теста до золотистого цвета. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Переложите хворост на блюдо и посыпьте все сахарной пудрой.

В кастрюле или в казанке разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточное количество. Обжаривайте в нем кусочки теста до золотистого цвета. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Переложите хворост на блюдо и посыпьте все сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×