Хворост на молоке
Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Смотрите и записывайте себе в кулинарную книгу рецепт приготовления хвороста на молоке — и вы никогда не останетесь без сладкого к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Молоко 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте яйца, добавьте сахар, молоко, масло растительное (1,5 ст.л.) и соль. Взбейте слегка, пока пузырьки не появятся.
Шаг 3
Потом добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 4
Тесто раскатайте тонко-тонко - до полусантиметра. Разрежьте его на полоски, полоски - на части, сделайте в центре каждой надрез, заверните внутрь надреза концы полоски.
Шаг 5
Налейте оставшееся масло растительное в глубокую сковороду, разогрейте его. Обжаривайте хворост несколько минут, пока он не подрумянится, но не дайте ему подгореть. Готовый хворост выложите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы лишний жир стек.
Шаг 6
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!