Хрустящий хворост с водкой
35 мин
количество порций 10

Хрустящий хворост с водкой

Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой «хворостинок». Расскажу свой любимый рецепт, как приготовить хрустящий хворост с водкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло для обжарки 400 Миллилитров
  • Пудра сахарная для обсыпки 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В миске взбейте желтки с сахаром до белой пены.

Шаг 2

Добавьте сметану, молоко, водку и перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, соль и замесите гладкое, эластичное тесто.

Шаг 4

Выложите тесто на стол и раскатайте в тонкий пласт, примерно 2-3 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится хворост.

Шаг 5

Разрежьте тесто обычным ножом или ножом для теста с фигурным колесиком на ленты шириной 3 см, затем — на ромбы длиной 10 см. В середине каждого ромбика сделайте небольшой разрез, проденьте в него длинные концы и расправьте их.

Шаг 6

В казане или глубокой сковороде нагрейте до кипения (но не до дымка!) растительное масло и опустите несколько штук хвороста, чтобы они свободно плавали и равномерно обжаривались.

Шаг 7

Через 1-2 минуты шумовкой переверните хворост на другую сторону и обжаривайте еще 2 минуты до золотистого цвета.

Шаг 8

Обжаренный хворост выкладывайте в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем.

Шаг 9

Готовый горячий хворост выложите на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем или молоком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хрустящий хворост с водкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хрустящий хворост с водкой
Оценить рецепт
3.6 9

Комментарии к рецепту

JulGG
02.10.2023 15:01
Очень вкусно, спасибо! Давно искали бабушкин рецепт домашнего хвороста, наконец-то нашли похожий!)
Live good
25.07.2020 14:21
Спасибо за рецепт ))) немного подгорели ( в таком я новичок ), но вышло очень даже вкусно.

Похожие рецепты

 
×