Хрустящий хворост с водкой
Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой «хворостинок». Расскажу свой любимый рецепт, как приготовить хрустящий хворост с водкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Яичные желтки 2 Штуки
- Молоко 50 Миллилитров
- Сметана 1 Ст. ложка
- Водка 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло для обжарки 400 Миллилитров
- Пудра сахарная для обсыпки 2 Ст. ложки
Шаг 1
В миске взбейте желтки с сахаром до белой пены.
Шаг 2
Добавьте сметану, молоко, водку и перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку, соль и замесите гладкое, эластичное тесто.
Шаг 4
Выложите тесто на стол и раскатайте в тонкий пласт, примерно 2-3 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится хворост.
Шаг 5
Разрежьте тесто обычным ножом или ножом для теста с фигурным колесиком на ленты шириной 3 см, затем — на ромбы длиной 10 см. В середине каждого ромбика сделайте небольшой разрез, проденьте в него длинные концы и расправьте их.
Шаг 6
В казане или глубокой сковороде нагрейте до кипения (но не до дымка!) растительное масло и опустите несколько штук хвороста, чтобы они свободно плавали и равномерно обжаривались.
Шаг 7
Через 1-2 минуты шумовкой переверните хворост на другую сторону и обжаривайте еще 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 8
Обжаренный хворост выкладывайте в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем.
Шаг 9
Готовый горячий хворост выложите на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем или молоком. Приятного аппетита!