Простой рецепт хвороста
1 ч. 20 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Наталья Польщак

Простой рецепт хвороста

Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Водка 2 Ст. ложки
    или другой алкоголь
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Соедините куриные яйца, размешайте их и выложите сахар, водку, сметану и соль. Взбивайте на слабых оборотах 30-60 секунд.

Шаг 2

Просейте заранее пшеничную муку и выложите ее в чашу, замешивайте тесто специальным крюком 2 минуты.

Шаг 3

Готовое тесто переложите в миску, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на полчаса.

Шаг 4

Разделите тесто на 2-3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт, разрежьте тесто на небольшие полосы.

Шаг 5

В центре каждой полосы сделайте надрез, пропустите один край через него и выверните немного.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте полоски несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Переложите хворост на салфетку, затем выложите на тарелку и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×