Простой рецепт хвороста
Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу
- Растительное масло По вкусу
-
Водка
2 Ст. ложки
или другой алкоголь
Шаг 1
Соедините куриные яйца, размешайте их и выложите сахар, водку, сметану и соль. Взбивайте на слабых оборотах 30-60 секунд.
Шаг 2
Просейте заранее пшеничную муку и выложите ее в чашу, замешивайте тесто специальным крюком 2 минуты.
Шаг 3
Готовое тесто переложите в миску, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на полчаса.
Шаг 4
Разделите тесто на 2-3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт, разрежьте тесто на небольшие полосы.
Шаг 5
В центре каждой полосы сделайте надрез, пропустите один край через него и выверните немного.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте полоски несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Переложите хворост на салфетку, затем выложите на тарелку и щедро посыпьте сахарной пудрой.