Хворост на воде хрустящий
Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного печенья хворост. Оно готовится на воде, без яиц и подойдет для постного меню. Такой хворост получается воздушным, легким и хрустящим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для теста
- Мука пшеничная 175 грамм
- Вода газированная 100 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Для жарки
- Масло растительное 1 стакан
- Для подачи
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску просейте пшеничную муку.
Шаг 3
Влейте минеральную воду.
Шаг 4
После влейте растительное масло и добавьте щепотку соли.
Шаг 5
Начните замешивать тесто.
Шаг 6
Скатайте тесто в шар, накройте миску пленкой или крышкой. Оставьте тесто на 10-15 минут. За это время тесто станет мягче и пластичнее.
Шаг 7
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 1.5-2 мм.
Шаг 8
Разрежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5 см. Затем разделите их на кусочки.
Шаг 9
Хорошо разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Выложите порционно хворост.
Шаг 10
Жарьте его до золотистого цвета примерно по 20-30 секунд с каждой стороны.
Шаг 11
Готовый хворост выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 12
Перед подачей посыпьте хворост сахарной пудрой. Хворост на воде хрустящий готов, приятного вам аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты