Хворост на воде хрустящий
Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного печенья хворост. Оно готовится на воде, без яиц и подойдет для постного меню. Такой хворост получается воздушным, легким и хрустящим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для теста
- Мука пшеничная 175 грамм
- Вода газированная 100 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Для жарки
- Масло растительное 1 стакан
- Для подачи
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В глубокую миску просейте пшеничную муку.
Шаг 3

Влейте минеральную воду.
Шаг 4

После влейте растительное масло и добавьте щепотку соли.
Шаг 5

Начните замешивать тесто.
Шаг 6

Скатайте тесто в шар, накройте миску пленкой или крышкой. Оставьте тесто на 10-15 минут. За это время тесто станет мягче и пластичнее.
Шаг 7

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 1.5-2 мм.
Шаг 8

Разрежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5 см. Затем разделите их на кусочки.
Шаг 9

Хорошо разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Выложите порционно хворост.
Шаг 10

Жарьте его до золотистого цвета примерно по 20-30 секунд с каждой стороны.
Шаг 11

Готовый хворост выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 12

Перед подачей посыпьте хворост сахарной пудрой. Хворост на воде хрустящий готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








