Хворост на воде хрустящий
Рецепт хвороста из детства, его готовила еще моя мама. А я только недавно вспомнила такой десерт, как хворост. Хворост на воде делается легко и быстро. Теперь такие печенья кушают и мои детки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра По вкусу
- Масло растительное 1 Стакан
- Вода 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Просейте муку в емкость, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 2
В муку с разрыхлителем налейте воду комнатной температуры и замесите тесто. Оно должно получиться крутым. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 10 минут, чтобы оно стало более однородным и гладким.
Шаг 3
Разделите тесто на несколько частей и сделайте из этих частей лепешки размером с ладошку.
Шаг 4
Каждую из лепешек раскатайте в пласт теста как можно тоньше. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем воздушнее и нежнее получится хворост.
Шаг 5
Пласт теста разрежьте на полоски шириной 3 сантиметра, а полоску — на 4 части. Я в середине полоски делаю надрез и 2 раза продеваю концы теста через разрез. В целом печенье можно делать любыми фигурками, бантиками, восьмерками, как угодно. Вкус печенья от этого не изменится.
Шаг 6
Хорошо разогрейте масло в глубокой емкости. Обжаривайте хворост до золотистого оттенка.
Шаг 7
Обжаренный хворост выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Присыпьте выпечку сахарной пудрой.