Хворост на воде хрустящий
30 мин
количество порций 10

Хворост на воде хрустящий

Рецепт хвороста из детства, его готовила еще моя мама. А я только недавно вспомнила такой десерт, как хворост. Хворост на воде делается легко и быстро. Теперь такие печенья кушают и мои детки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Вода 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Просейте муку в емкость, добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 2

В муку с разрыхлителем налейте воду комнатной температуры и замесите тесто. Оно должно получиться крутым. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 10 минут, чтобы оно стало более однородным и гладким.

Шаг 3

Разделите тесто на несколько частей и сделайте из этих частей лепешки размером с ладошку.

Шаг 4

Каждую из лепешек раскатайте в пласт теста как можно тоньше. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем воздушнее и нежнее получится хворост.

Шаг 5

Пласт теста разрежьте на полоски шириной 3 сантиметра, а полоску — на 4 части. Я в середине полоски делаю надрез и 2 раза продеваю концы теста через разрез. В целом печенье можно делать любыми фигурками, бантиками, восьмерками, как угодно. Вкус печенья от этого не изменится.

Шаг 6

Хорошо разогрейте масло в глубокой емкости. Обжаривайте хворост до золотистого оттенка.

Шаг 7

Обжаренный хворост выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Присыпьте выпечку сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×